最新公告:
登记管理
您当前的位置: 首页 > 登记管理

丰南区委编办四措并举 圆满完成2018年...

时间: 2019-03-21 作者:唐山编办

丰南区委编办四措并举

圆满完成2018年度事业单位法人年度报告公示工作

 

    丰南区委编办按照省市安排部署,创新理念、科学安排、严格把关,圆满完成2018年事业单位法人年度报告公示工作。

  一是加强宣传,提高认识。通过印发文件、公布电话公共邮箱、政府网站发布等多种方式,大力宣传统一社会信用代码制度改革后,多证合一的《事业单位法人证书》重要性和事业单位法人年度报告工作的必要性;根据事业单位年度报告公示要求,制作了环节清晰、操作简单的办事服务指南,制作了操作流程、报告书样本等资料,连同有关规章制度一起上传到政府网站、公共邮箱、QQ工作等平台,加大宣传力度,方便事业单位下载、学习,确保年度报告公示工作的顺利开展。同时,针对年度报告工作容易出现的问题,及时整理更新工作提示,通过群公告、邮箱、电话等途径及时提醒各单位,少走弯路,一次性通过。

  二是实时指导,提高效率。公布咨询电话方便各单位及时咨询,安排专人实行“一对多”答疑解惑联系指导。对办理程序和上报材料实行一次性告知,将工作中的各种问题化解在办事前,确保办理高效便捷,法人年度报告实现“零跑腿”。同时,利用QQ群互动平台在线交流,安排专人实时在线解答疑难问题,提高效率和质量,便于及时为年报单位提供服务指导。

    三是适时督促,加快进度。为加快推进工作,丰南区委编办始终坚持“微笑”服务模式,并根据办理进度及时提醒事业单位或与主管部门沟通协调催办,督促各事业单位及时提交年度报告相关材料,有效地避免了以往年度报告“前松后紧”的情况,确保年度报告网上提交工作按时完成。

  四是严格把关,提高质量。为确保事业单位法人年度报告公示内容的真实性、合法性,严格按照要求认真审查网上提交的年度报告书的各项内容,重点审查年度报告书、法人证书副本和资产负债表等信息,对于材料不齐全填写不规范等问题,都及时通过电话、QQ群、邮箱等途径一次性告知,确保事业单位年度报告的公信力。

  目前,全区222家事业单位法人年度报告已全部完成,合格率100%,比规定的完成时限提前了11天,并且全部在“事业单位在线”网站进行了公示,公示率100%。

 

(丰南区委编办供稿)