市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

省编办督察组就唐山市经济发达镇 改革进...

时间: 2018-10-15 作者:唐山编办


10月11日下午,省编办副主任李英明同志带队,赴唐山市迁西县三屯营镇就经济发达镇行政管理体制改革工作落实情况进行督察。督察组一行现场观摩了政务服务中心、综合指挥中心的建设情况,听取了改革任务推进落实情况的汇报,对三屯营镇经济发达镇行政管理体制改革工作给予了充分肯定。市编办主任黄敬东同志,迁西县委常委、组织部长张万如同志,县委常委、常务副县长艾长征同志,及县、镇有关部门负责同志陪同。


    英明主任强调,要高度重视改革工作。深化经济发达镇行政管理体制改革,是中央部署的一项重要改革任务,是乡镇管理体制改革的经验探索,是提升乡镇公共服务能力建设的重要一环,是实施乡村振兴战略的具体体现,也是省委重点改革督查的一项重要内容。三屯营镇作为全省6个国家级经济发达镇改革联系点之一,代表了河北和唐山的形象,要高度重视、加强领导,落实责任,多措并举做好改革工作。

英明主任指出,在市、县两级的大力支持和指导下,迁西县三屯营镇的改革工作,主旨突出、任务明确,措施具体、责任清晰,工作扎实、值得期待,要在学习借鉴发达地区先进经验的基础上,按照既定目标持续发力、强力推进,确保改革取得实实在在地效果。

敬东主任要求,要以此次督察为契机,严格落实督察组的要求和对改革工作的具体指导,再鼓干劲、再接再厉,高质量圆满完成好经济发达镇改革各项工作任务,创造出唐山做法、迁西经验。