市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

邯郸市一行来唐学习考察公立医院实行人员 ...

时间: 2018-11-02 作者:唐山编办

10月24日,邯郸市编办、市人社局、市卫计委、市中心医院、市第一医院一行9人到我市学习考察公立医院实行人员使用控制数管理工作,我市对口单位相关负责同志出席并召开了座谈会。


  

    市编办副主任高春平同志就我市公立医院改革,特别是市直公立医院实行人员使用控制数管理后的相关工作进行了详细介绍,并针对我市工作开展情况,向邯郸市提出六点需注意的关键节点:一是要严格控制公立医院在控制数外聘用人员;二是档案审核要协调人社部门及时办理,否则容易出现人员调动、退休、死亡等新的问题;三是过渡范围要掌握好,确保改革推进稳定有序;四是改革后要利用招录计划加强调控,先由机构编制部门审批招录计划,再由医院自主招聘,视招录开展情况决定今后招录模式;五是改革后要进一步加强和规范公立医院内设机构社设置;六是各部门一定要加强沟通协调,按各自职责做好相关工作。

  邯郸市考察组一行表示,这次来唐的学习考察让他们开拓了工作思路、明确了努力方向、掌握了具体方法,对邯郸市公立医院改革的顺利推进具有非常重要的指导意义。