市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

市编办组织召开学习庆祝改革开放40周年大...

时间: 2018-12-19 作者:唐山编办

市编办组织召开学习庆祝改革开放40周年大会重要精神座谈会暨理论中心组

集中(扩大)学习会议

 

12月18日上午,中共中央庆祝改革开放40周年大会在北京举行,按照市委通知要求,市编办机关党委组织全体干部职工集中收看了大会直播。会后,大家自觉重温了习近平总书记讲话精神,尤其对习近平总书记“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”这句话感触非常深刻。大家深刻认识到,改革开放是当代中国最鲜明的时代特色,坚持全面深化改革,充分发挥我国社会主义制度优越性,是我们党最鲜明的时代旗帜,是中国人民最为自信和自豪的伟大创举。

18日下午,市编办理论学习中心组开展集中(扩大)学习,机关全体党员干部参加,认真学习庆祝改革开放40周年大会精神并进行研讨交流,黄敬东主任亲自带头撰写、交流了学习体会。


黄敬东主任强调,要充分认识改革开放40年来所取得的重大成就;要对改革开放40年来形成的宝贵经验、发展模式充满自信;要准确把握新时代改革开放事业不断推向前进必须坚持的重大方略、目标要求和重大部署;谋划新的思路,创新新的举措,作出新的贡献,推动机构编制事业改革前进。

会议要求,大家要迅速把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,以深化党政机构改革和优化营商环境工作为契机,不忘初心、牢记使命、奋发有为、砥砺前行,进一步转变工作作风,不断开创我市机构编制工作新局面。