市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

各县(市)区认真贯彻落实全市深化 机构...

时间: 2018-12-27 作者:唐山编办

各县(市)区认真贯彻落实全市深化

机构改革动员部署会议精神

 

唐山市深化机构改革动员部署会议召开后,各县(市)区认真学习贯彻会议精神,不折不扣落实省、市委决策部署,强化组织领导,科学制订方案,严守纪律规矩,积极稳妥、扎实有序推进机构改革工作。

一、高度重视,专题研究部署。各县(市)区及时组织召开专题会议,传达全市深化机构改革动员部署会议精神及相关要求。迁安、遵化、曹妃甸、滦南、丰南、丰润、古冶、开平等县(市)区及时召开常委会议,学习贯彻落实大会精神,专题研究推进机构改革工作,将全市机构改革工作部署、完成时限、工作要求,作为下步工作的主要标准,对照谋划各项具体工作,分步实施,有序推进,确保如期圆满完成机构改革任务。

二、加强领导,严肃工作纪律。各县(市)区主要领导均表示,要提高政治站位,特别是领导干部要端正思想态度,深刻认识这次机构改革的重大意义和深远影响,形成高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉。各相关部门要通力协作、密切配合,研究领会上级有关机构改革的文件精神,准确把握改革方向,做到不打折扣,不搞变通,按照责任分工,有序推进改革。在机构改革期间,严格遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律、保密纪律,确保不触红线、不破底线,确保工作不断、秩序不乱、人心不散。

三、周密安排,会后迅速行动。12月25日,遵化、丰润、古冶、开平、玉田、滦南等县(市)区在常委会上研究通过了本县(市)区机构改革方案,并按程序上报市委审批。古冶区由区委组织部牵头,对全区各单位的临时工、借调人员进行清理、清退,在区深化机构改革动员大会召开之前要全部清理、清退到位。曹妃甸区编办就会议精神形成了汇报,在12月25日上午召开的区委深化机构改革领导小组会议上进行传达,领导小组组长、副组长和各成员参加学习;同时,召开机关工作会议,传达了全市深化机构改革动员部署会议精神,要求各业务科室认真细读上级文件,深刻领会精神实质,进一步推动机构改革工作有序开展。滦南县编办对《方案》中涉及部门整合或新建、职责调整、人员编制等,立即着手进行梳理,摸清底数,建立台账,以备划转。对县本级涉改机构逐部门、逐科室、逐条列出职责清单,合并职责同类项,在进行“物理合并”的同时注重“化学融合”,防止改革后部门之间存在职责交叉、权责不清问题。