市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

唐山市委、市政府和市委编委有关领导对全市...

时间: 2019-01-30 作者:唐山编办

唐山市委、市政府和市委编委有关领导对全市机构编制工作作出批示

 

2018年,市委编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局和京津冀协同发展战略,按照习近平总书记对唐山提出的“三个努力建成”“三个走在前列”目标和省委“两个率先”要求,以机构编制“改革、管理、创新”为重点,全面深化党政机构改革,持续推进“放管服”改革和优化营商环境,稳步推进事业单位分类改革,统筹和优化机构编制资源配置,着力破解影响经济社会发展的体制机制障碍,加强机关自身建设,圆满完成了年度各项目标任务,为唐山建成创新开放包容、宜居宜业宜游的现代化滨海城市提供坚强的体制机制保障。中央、省、市新闻媒体对市编办重点工作成效进行了及时报道,得到各级领导的充分肯定。

2018年7月10日,《唐山市打造“四最”营商品牌 深入推进审批服务便民化》的经验做法在全省推广。2018年7月22日,唐山市荣获“2018中国企业营商环境十佳城市”荣誉称号。2018年7月24日,省委副书记赵一德对唐山优化营商环境工作经验做法批示推广:唐山把作风建设的着力点放在服务发展、打造“四最品牌”上,方向对头,措施有力,创新成果多,值得充分肯定。要抓好落实,不断深化,让企业和群众有更多获得感。2018年7月27日,省人大党组书记、常务副主任范照兵对唐山放管服经验做法批示推广:唐山的经验做法很务实、有新意,在人大联动监督中也要总结类似的好经验,给予推介和借鉴。2018年8月29日,袁桐利常务副省长在主持召开的“双创双服”现场观摩会上对唐山经验做法给予充分肯定。2018年8月9日,《人民日报》头版刊发了《释放新动能,唐山加速跑》的工作通讯,用较大篇幅报道了唐山优化营商环境经验做法,新华社予以全文转发。2018年9月27日,《中国改革报》刊发了题为《打造“四最”品牌,将放管服改革推向深入》的通讯,介绍了我市打造“四最”品牌的有益做法。2018年11月30日,改革内参2018年第45期刊发了唐山市深化“放管服”改革,打造“四最”营商环境的文章。

近日,市委、市政府和市委编委有关领导作出批示,对全市2018年机构编制工作给予了充分肯定,对2019年工作提出明确要求。2019年1月10日,省委常委、市委书记王浩同志批示:2018年市编办围绕“四最唐山”建设和市县机构改革,着力破解影响发展的机制体制问题,做出了贡献,望2019年再创佳绩。2019年1月25日,市委副书记、市政府市长丁绣峰同志批示:2018年编办工作到位,不仅在深化机构和行政管理改革等方面履职尽责,在推进营商环境优化、“四最”品牌打造上做出了不少开创性工作,应予充分肯定!2019年再接再厉,做出更大贡献。2019年1月11日,市委常委、组织部长、市委编委副主任陈学民同志批示:2018年市委编办围绕中心、服务大局,工作卓有成效,特别是机构改革有力有序,营商环境建设亮点突出,感谢大家!望2019年再接再厉,砥砺前行,为加强党的全面领导提供坚强体制机制保障。

全市机构编制部门要以省、市领导的批示为动力,再鼓干劲,重整行装再出发,绝不辜负领导的殷切期望,加倍努力,以优异的工作成绩向党和人民交上满意的答卷。

(市委编办综合处供稿)