最新公告:
市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

唐山市党政机构改革取得阶段性成果

时间: 2019-02-28 信息来源:唐山编办

 唐山市党政机构改革取得阶段性成果

 

2018年12月24日全市深化机构改革动员部署会议以来,唐山市委编办在积极主动做好“三定”规定拟定等工作的同时,切实发挥牵头协调和参谋助手作用,全力推进市县机构改革各项任务的落实。

关于市本级机构改革。一是人员转隶全面完成,市本级在全省率先完成涉改人员转隶审批工作,共计转隶机关干部875名,工勤179名,退休人员1093名;二是新组建和调整部门全部完成了标牌悬挂、印章刻制和领导班子配备工作;三是办公用房调整全部到位;四是“三定”对应省直部门全部完成了拟定印发工作和职责编制调整工作。

关于县级机构改革。在全省率先完成了县级机构改革方案批复,2019年1月2日前14个县(市)区全部召开了机构改革动员部署会议。截止目前,14个县(市)区均完成了涉改部门领导班子的任免和新组建、调整部门标牌悬挂工作,人员转隶工作基本完成,“三定”拟定工作正在积极推进,14个县(市)区在全省率先印发了第一批10余个部门“三定”规定。市委编办通过下发通知、通报,召开调度会议、研讨会,深入县(市)区调研、检查、指导和电话督导等多种形式对各县(市)区机构改革进行了全面督导调度和指导,确保县级机构改革顺利推进。

关于事业单位改革。市本级事业单位改革和调整方案经2018年12月22日市委深化机构改革领导小组会议研究后,市委编办迅速与省委编办进行了汇报沟通,将有关事业单位调整事项,及时上报省委编办。

(市委编办综合处供稿)