最新公告:
市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

中央编办对唐山市委编办2018年 机构...

时间: 2019-03-21 作者:唐山编办

中央编办对唐山市委编办2018年

机构编制信息宣传工作给予通报表彰

 

    2018年,唐山市委编办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省对机构编制工作有关要求和市委、市政府重大决策部署,紧紧围绕深化党政机构改革、推进“放管服”改革和优化营商环境、开展事业单位分类改革、统筹和优化机构编制资源配置等重点工作推进完成情况,积极向中央编办、省委编办报送信息,及时反馈唐山在各项改革中的好经验、好做法,起到了服务决策、推动工作的作用。

    3月12日,中央编办专门就2018年度中国机构编制网报送信息和采用情况印发通报,高度肯定了唐山市有关工作。通报指出:2018年,唐山市委编办积极做好信息报送工作,严格按照有关要求采写和报送信息,安排专人作为信息联络员具体负责信息报送工作。报送的信息围绕机构编制中心工作和重点任务,格式规范、内容丰富,符合真实、客观、时效、精炼的要求,具有较好的宣传价值和分享参考价值。报送量和采用量位于市县级编办前列。

    通报表彰了2018年中国机构编制网地方信息报送工作表现突出单位,全国共17个,唐山市委编办位列其中。同时,唐山市委编办陈定军同志评为优秀信息员,唐山市委编办报送的《河北省唐山市编办弘扬工匠精神助推实现党政机构改革平稳有序推进》被评为优秀信息。

    2019年,全市机构编制系统要以此次中央编办通报表彰为动力,全面贯彻落实中央和省委、市委关于机构编制工作的系列决策部署,围绕加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标,坚持稳中求进的工作总基调,以“高质量发展突破年”为主线,紧扣“十项重点工作”,以机构编制“改革、管理、创新”为重点,求真务实,攻坚克难,不断推进行政管理体制改革,持续优化营商环境,有序推进事业单位改革,规范和优化机构编制资源配置,加强机关自身建设,持续发力做好信息报送工作,唱响机构编制部门的“好声音”、传播为民服务的“正能量”、打造勇于担当的“新名片”,为唐山高质量发展增光添彩。

                                                     (电子政务中心供稿)