最新公告:
市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

唐山市委编办报送信息和采用情况走在全省前...

时间: 2019-04-11 作者:唐山编办

 

唐山市委编办报送信息和采用情况

走在全省前列

 

    4月2日,河北省委编办就2018年度全省机构编制部门报送信息和采用情况印发通报。其中,唐山市委编办在省级刊发情况、中国机构编制网刊发情况中均排在全省前列。

通报指出2018年全省机构编制工作紧紧围绕经济社会发展大局和年度重点改革任务,充分发挥了沟通情况、交流经验、服务决策和推动工作的积极作用。各级机构编制部门高度重视信息宣传工作,积极总结机构编制工作经验做法,及时踊跃向中央编办、省委编办投稿,报送数量和信息质量相比去年均有提升。

通报指出全省在中国机构编制网、河北机构编制网、机构编制信息刊发稿件数量较多的市为石家庄市委编办、沧州市委编办、唐山市委编办、邯郸市委编办、邢台市委编办;其中,石家庄市委编办、唐山市委编办、沧州市委编办向中国机构编制网报送的信息和采用量均位于全国市县级编办前列。唐山市委编办陈定军等三位同志被中央编办电子政务中心评为优秀信息员,《河北省唐山市编办弘扬工匠精神 助推市县党政机构改革平稳有序推进》被中央编办电子政务中心评为优秀信息。

通报要求,目前信息报送工作依然存在着重视程度有待提高,总结提炼还有不足,信息质量亟需提升等问题。各级机构编制部门要认真查摆,对标进位,要深入学习借鉴先进地区好的做法,继续强化组织领导,准确把握信息内容,着重提高稿源质量,扎实做好信息撰写报送工作。

通报强调:省委编办《机构编制信息》已由原来的月刊制调整为即时刊发制,以便更好、更及时地推广各地机构编制管理改革中的好经验、好做法,进一步增强信息的时效性和实用性。其他日常工作信息仍按照程序在河北机构编制网刊发,向中央编办、省编办报送信息的渠道和方式继续保持原有不变。