最新公告:
市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

黄敬东同志到市公安局调研

时间: 2019-04-12 作者:唐山编办

 

黄敬东同志到市公安局调研

 

4月9日,市委组织部副部长、市委编办主任、市营商办主任黄敬东同志带队到市公安局就优化营商环境、机构编制管理创新等工作进行调研。市公安局党委副书记、副局长刘晓忠和市委编办调研员彭敬良及相关部门负责同志陪同调研。     

调研组实地踏查调研了市区新建道路交通状况,参观了交警指挥中心,在交警支队召开了座谈会,详细了解全市交管及优化营商环境工作情况。会上,市公安局“放管服”改革办汇报了全市公安机关一季度优化营商环境、打造“四最”唐山公安品牌、唱响“你来唐我引路,你投资我服务”口号等工作,交警支队围绕全市公安交管系统优化营商工作,从交通秩序大提升行动、智慧交通建设、审批事项下放、车驾管便民利企措施、“警保联动”事故处理、宣传营造氛围等方面,向调研组进行了专题汇报。

      黄敬东同志代表调研组对我市公安机关“放管服”改革、优化营商环境工作的特色、亮点给予了充分肯定,他指出:市公安局在优化营商环境工作上重视程度高,工作成效好,市县两级公安机关全部行动起来,采取了一系列的措施和方法,带头模范作用发挥得好。关于下步工作,黄敬东同志强调,市公安局要在下步工作中持续发力,重点抓好以下优化营商环境工作,一要及时安排部署创新举措,二要持续优化政务、法治环境,三要以问题为导向抓大不放小,四要细化措施、科学规划,拓展便民利企举措,五要积极营造更加浓厚的优化营商环境宣传氛围。黄敬东同志还就加强机构编制研究和规范化管理提出了意见,提倡打破传统思维和观念,综合设置机构,向科技管理要编制人员,减少财政供养人员。就企业群众反映比较突出的科学规划交通设施、外地来唐车辆人性化管理、安全文明行车等问题作了具体指导。

市局党委副书记、副局长刘晓忠同志代表市公安局党委表示,全市公安机关将针对市委编办、市营商办提出的意见和建议,认真研究谋划,出台具体整改措施,进一步提升服务水平,大力推进优化营商环境工作,打造公安“四最”品牌,为促进全市跨越式发展做出公安应有的贡献。

(市委编办党群处供稿)