市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

坚持问题导向 督导责任落实 ——市营商办...

时间: 2019-06-13 作者:唐山编办

坚持问题导向 督导责任落实

 

——市营商办、市委编办组织召开优化营商环境问题

整改协调会议

 

为进一步优化全市营商环境,激发市场活力,有效解决企业发展过程中遇到的堵点难点痛点,营造公平有序的竞争环境,助力实现唐山高质量发展新突破6月5日,市委组织部副部长、市营商办主任、市委编办主任黄敬东同志,组织相关县(市、区)责任部门召开了优化营商环境问题整改协调会议。会上,相关单位负责人对目前企业和群众关注的问题进了汇报发言,认真分析了问题产生的原因,并提出了整改措施。

会议指出,各级各有关部门要切实提高思想认识,积极担当作为,以对我市经济社会发展高度负责的精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高标准贯彻落实全市十项重点工作调度会和全市重点工作大督查推进会会议要求,不断优化全市营商环境,着力营造亲商、清商、重商、安商的浓厚氛围为企业投资兴业创造良好的发展环境

会议要求,有关部门要加强与企业和群众的沟通联系,认真倾听企业和群众诉求,千方百计帮助企业和群众破解难题。要坚持问题导向,主动担当作为,全面梳理存在的问题,建立清单台账,逐一交办,加快破解制约我市营商环境的堵点难点问题。

会议强调,各相关问题整改责任单位要切实负起责任,进一加大整改力度,对已经整改的问题,要进行回头看,避免发生“反弹”;对不能立即整改但已提出整改方案和措施的,要分解细化工作任务,加大落实力度,确保各项整改措施落实到位。市营商办要进一步做好意见建议的梳理工作,及时下发整改通知单,定期进行跟踪督导,及时解决营商环境存在的问题。同时,要加大考核问效力度,对问题整改推进力度大、工作进展快的,及时通报表扬;对工作不力、进展缓慢的,进行通报批评;对推诿扯皮、消极应付、拖着不办,造成严重后果的,严肃追究责任。

(市委编办体改处供稿)