市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

市委编办举行2019年全民阅读主题活动

时间: 2019-07-29 作者:唐山编办

 

委编办举行2019年全民阅读主题活动

 

阅读是提升一个国家的国民素质,建设精神文明的最有效、最直接的路径。为积极响应推广全民阅读,建设书香唐山”工作要求推动“书香机关”建设,726下午,市委编办组织开展了“全民阅读主题读书日”活动。

活动以处室为单位,采用“三自选”的形式开展,即:阅读内容自选,可以是党的理论、机构编制业务知识和公文写作知识,也可以是文学名著、励志故事;阅读地点自选,既可以在本办公室阅读,也可以在会议室集中阅读;阅读形式自选,既可以阅读纸质书籍,也可以通过“学习强国”“河北省网络干部学院”两个平台进行网上学习。

 

机关党员干部主动参与,徜徉书海、陶冶其中。大家纷纷表示,学习的过程就是充电的过程,平时忙于工作,很少静下心来阅读,此次活动的开展,非常有意义,效果很明显。希望这样的活动经常组织,要形成常态化。

近年来,市委编办已累计筹措资金3万余元,先后3批次,购进图书500余册,健全完善了图书借阅相关制度,并在机关会议室专门设置了图书角。“多读书、好读书、读好书”正在逐步成为市委编办全体党员干部的一种时尚和自觉。