最新公告:
市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

市委编办组织开展“不忘初心、牢记使命”主...

时间: 2019-10-23 作者:唐山编办

 市委编办组织开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题党课

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据中央、省委、市委相关部署,按照市委编办《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》计划安排,10月17日下午,市委组织部副部长、市委编办主任黄敬东同志结合个人学习体会和调查研究情况,围绕主题教育主题主线和机构编制部门主责主业,以《不忘初心、牢记使命,努力推进新时代机构编制工作创新发展》为题,进行主题教育专题党课授课,市委第十一巡回指导组副组长刘泉同志出席,机关全体党员干部参加。黄敬东同志以PPT课件的形式,围绕在党的奋斗历程中感悟党的初心使命,在人生历程中坚守党的初心使命,在推进机构编制工作创新发展中践行党的初心使命三个部分讲授党课。

专题党课上,黄敬东主任指出,中国共产党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,不忘初心、牢记使命,既基于历史,更面向未来,需要一以贯之。机关全体党员干部要在党的奋斗历程中深刻感悟党的初心和使命,坚定共产党人的理想和信念;要在人生历程中不断坚守党的初心使命,践行共产党人的责任与担当;要在推进机构编制工作创新发展中不断践行党的初心使命,肩负共产党人的使命与责任。

黄敬东主任强调,不忘初心、牢记使命,归根到底要靠千千万万的共产党员去坚守、去履行。作为一名共产党员始终要有任重道远的家国情怀,要正确处理好公和私、义和利、是与非、正和邪、苦与乐、情与法的关系,真正做到用一言一行诠释初心,一心一意践行使命。

黄敬东主任要求,市委编办全体党员干部要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,从更高站位、更高层次、更高格局上领会深、领会透。要严格执行各项政治纪律、政治规矩,不断改进工作作风,主动适应机构编制部门新的定位、新的要求。要切实强化责任意识,把好关口,守土有责、守土尽责,坚持问题导向,摸清各类底数,积极研究解决从各方面反映的体制机制问题,不畏风险,敢做善为,以良好的精神状态履行好我们肩负的神圣使命和职责。

开放式互动讲党课,黄敬东主任最后结合理论学习和工作实际,以自身的感悟和理解回答了机关党员提出的如何理解为民服务解难题和担当作为等问题,同时号召大家进一步统一思想,凝聚共识,勇于担当,奋发作为,全力推动唐山市机构编制事业有更好地发展,再上新的台阶,向市委、市政府交上一份合格的答卷、满意的答卷。