最新公告:
市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

市委编办组织召开对照党章党规找差距专题会...

时间: 2019-10-29 作者:唐山编办

 

市委编办组织召开对照党章党规找差距专题会议

 

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,结合市委编办主题教育安排部署,10月24日下午,市委编办组织召开了对照党章党规找差距专题会议,市委组织部副部长、市委编办主任黄敬东同志主持会议,市委主题教育第十一巡回指导组副组长刘泉同志、成员王瑾同志到会指导。按照“坚持开门搞教育”的有关要求,市委编办还邀请了“两代表一委员”代表、服务对象代表以及机关干部代表列席本次会议。

对照党章党规找差距专题会议,首先在前期全面系统学习的基础上,黄敬东主任带领大家再次重温学习《党章》、《准则》、《条例》中的重点内容,进一步强化思想观念,提高思想认识。领学结束后,班子全体成员结合自身开展理论学习、调查研究、检视问题、整改落实等有关情况,重点对照《党章》、《准则》、《条例》围绕“十八个是否”依次认真进行了自我检视剖析,其他班子成员依次进行了提醒警醒。

对照查摆检视问题过程中,领导班子和各位班子成员能够围绕自身政治、思想、作风结合岗位职责实际深入检视问题,直奔主题,切中要害,没有遮遮掩掩,没有避实就虚,勇于自我批评,敢于直面提醒,充分体现了班子成员的政治责任和担当。领导班子共对照检查出问题10个、班子成员自我对照共检查出问题32个、班子成员对领导班子共提出提醒建议4条、班子成员互相提出提醒建议27条。真正做到了把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,进一步增强了查摆和解决问题的针对性。真正做到了对照一次就提醒一次、扯袖子一次,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,达到了预期效果。

市委主题教育第十一巡回指导组副组长刘泉同志对本次会议的组织以及会议突显出的实际效果给与了高度评价和充分肯定。认为市委编办这次专题会议准备十分充分、思想高度统一,而且问题查摆比较准,原因剖析比较深,整改措施比较实,有认识、有体会,注重个人思想与工作实际相结合,真正体现了见人见事见思想、真刀真枪解决问题,促进了主题教育往实里走,往心里走,往深里走。

会后,市委编办组织基层党组织和党员开展了承诺一项整改措施活动,每名党员干部对照《党章》规定的党员条件和义务权利,对照有关党内法规和群众意见建议等,在深刻查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面差距和不足的基础上,聚焦个人存在的最突出问题,制定整改措施,明确完成时限,列出清单,确保做到真查摆、真整改、真提升。