最新公告:
市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

市委编办认真学习贯彻市委十届八次全会精神

时间: 2019-11-13 作者:唐山编办

 

市委编办认真学习贯彻市委十届八次全会精神

 

为进一步学习贯彻落实市委十届八次全会精神,推动各项工作落地见效,11月11日,市委编办召开全体会议,及时传达会议精神,研究贯彻落实意见。

会议认为,市委副书记、市长丁绣峰同志在全会上的讲话,政治站位高,立意深远,符合党的十九届四中全会、省委九届九次全会精神,切合唐山实际,机构编制部门要全面准确把握会议精神实质,增强贯彻落实的责任感和使命感,围绕中心,服务大局,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,为推进治理体系和治理能力现代化,为全市经济社会更好更快发展提供体制机制保障。

 

 

 

 

 

 

 




会议要求,全面贯彻全会精神,要持续在五个方面取得新突破:一是在持续“深化党政机构改革”上取得新突破。在全面完成党政机构改革的基础上,持续抓好机构改革“后半篇”文章,进一步完善行政体制,优化政府职责体系,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。二是在持续“优化营商环境工作”上取得新突破。坚持“民有所呼,我有所应”,不断强化服务意识,当好服务发展的“店小二”,激发市场活力,带动创业创新热潮,让群众有更多获得感。三是在持续“深化事业单位改革”上取得新突破。大力深化公益类事业单位改革,全面清理规范,优化布局结构,科学配置公益服务资源,强化事业单位公益属性,提升公益服务质量和效益。四是在持续“推进乡镇和街道改革”上取得新突破。按照省要求,稳步有序推进乡镇街道改革,科学设置机构、理顺职能关系,推动基层工作更为顺畅、服务群众更为有效。五是在持续“推进机构编制法定化”上取得新突破。把学习《中国共产党机构编制工作条例》和十九届四中全会精神以及省、市全会精神结合起来,不断完善我市机构编制工作各项制度,推进机构编制规范化法治化建设。

(市委编办综合处供稿)