市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

知敬畏 守初心 市委编办把廉政课堂搬进“...

时间: 2019-11-13 作者:唐山编办

知敬畏 守初心

市委编办把廉政课堂搬进“高墙”

 

按照市直机关工委统一安排,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向深向实开展,强化党员干部的纪律意识、廉洁从政意识,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,11月12日下午,市委编办组织全体党员干部赴唐山市反腐倡廉警示教育基地(唐山监狱)开展警示教育活动,接受思想和党性的洗礼。

在市直机关工委、监狱工作人员的引导和讲解下,大家先后参观了服刑人员的劳动改造生产监区、生活监区,现场了解了服刑人员的生活环境和改造情况。参观了展厅内的政治建设警示教育长廊,观看了职务犯罪警示教育片,全面了解了我党加强政治建设的历史进程,党和国家领导人关于加强党的政治建设的重要论述,以及十八大以来中央、省、市查处的典型案例。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“我志愿加入中国共产党...为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”佩戴党徽的全体党员干部重温入党誓词,他们高举右手、握紧拳头,庄严宣誓。声如洪钟,气吞山河,这是一名党员向组织一生的承诺,一生的担当--不忘初心,牢记使命!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


随后,两名职务犯罪服刑人员现身说法,剖析自己思想逐渐堕落腐化的过程,了解了他们如何利用职务便利,为了金钱私利一步步走向犯罪深渊,葬送前程,倾听了他们对贪欲的懊悔、对家人的愧疚和对自由的渴望。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此次警示教育活动,对每位党员干部都是一次思想的净化和心灵的洗礼。在警示教育过程中,大家切身感受到了“高墙内外,天壤之别”,深刻领悟到自由的珍贵。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要汲取教训,引以为戒,坚定理想信念,严格遵守党和国家的各项纪律和法律法规,真正做到警钟长鸣,坚决抵制各种不良风气侵蚀,崇德向善,廉洁自律,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,做一名忠诚、干净、担当的机构编制干部。

(市委编办电子政务中心供稿)