最新公告:
市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

市营商办、市委编办 召开营商环境专项整...

时间: 2019-11-22 作者:唐山编办


市营商办、市委编办

召开营商环境专项整治工作调度会议

 

按照省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的部署要求,2019年11月18日下午,市营商办、市委编办在政府会议中心106会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育营商环境专项整治工作调度会议。市营商办副主任付波同志主持会议,并传达省、市主题教育专项整治工作专题调度会精神和相关要求。市营商办副主任、市委编办副主任王瑞宏同志对专项整治工作进行再部署、再调度,市发改委副调研员李培宁同志出席会议,市直各牵头部门、各县(市、区)、开发区(管理区)牵头单位主要负责同志参加会议,并就工作推进情况和存在的问题进行了探讨交流。


 

 

 

 

 

 

 

 

 


会议指出,全市各级各牵头部门要高度重视营商环境整治工作。一是严格把握完成时限。市本级未完成的整治任务务于11月20日前完成;县(市、区)未完成的整治任务务于11月底前完成。二是规范梳理工作台账。台账应确保高质量,各县(市、区)对照市级台账要保持步调一致,整治措施与5个方面18项问题一一对应,其中市本级要注意丰富措施和成效内容。县(市、区)要与市本级上下贯通,整治措施和成效要符合地方实际、具有地方特色和亮点。三是加大宣传推广力度。广泛宣传唐山整治成效,集中展示唐山信息、唐山形象、唐山声音。各县(市、区)要注意对上供稿,各主管领导要认真把关,确保稿件质量。四是及时报送佐证材料。准备备查资料,包括汇报、政策文件、活动影像和活动图片等,佐证材料既要能展示工作,更要确保真实存在。市本级和各县(市、区)要准备两套佐证材料,一套自留以备抽查,一套报送至市营商办。五是尽快召开调度会议。市直单位可联合本单位相关处室召开调度会议,各县(市、区)须召开主管领导参加的调度会,并于本周内将会议情况进行反馈。六是认真贯彻市委全会精神。按照市委十届八次全会精神,对照市营商办11月4日印发的《关于抓好第四季度优化营商环境工作的通知》,各市直部门、各县(市、区)要采取有效措施、加大工作力度,确保完成年度各项任务,同时要与专项整治一同形成相关汇报,与优化营商环境月报同时、分类报送。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

王瑞宏同志强调,市本级和各县(市、区)的牵头部门、单位要严格贯彻省、市主题教育专项整治工作专题调度会精神,持续推进专项整治工作深入开展取得实效,希望各市直牵头部门、各县(市、区)要正确对待、提高认识,积极做好专项整治工作。一是提高政治站位优化营商环境专项整治是“不忘初心、牢记使命”主题教育中的一项重要内容,各级各部门要将专项整治工作作为一项政治任务,摆正位置、提高认识、狠抓落实。二是聚焦重点难点,优化营商环境专项整治工作初期已经制定了方案,主要涉及5个方面18项内容,各级各部门的整治工作只能多不能少,多的方面可按照部门和地区实际情况掌握。市本级和各县(市、区)的整治措施要严格遵循时限要求完成,同时要聚焦企业和群众反映的问题,回应企业和群众的诉求。三是搞好统筹衔接,三级贯通,市直各牵头部门在抓好自身所承担任务的基础上,要主动与省对口单位进行汇报对接以便及时掌握相关情况,同时指导好县区整治工作;各县(市、区)在确保自身任务高效完成的同时,要积极与市直对口单位进行请示沟通,以确保省市县专项整治工作同步推进、同步完成。四是进一步压实工作责任市直牵头部门和各县(市、区)优化营商环境专项整治工作领导小组是此次专项整治工作的责任主体,各责任单位要牢固树立“一盘棋”思想,集中精力,抓好专项整治,统筹各方面资源,整合部门力量,形成工作合力,确保专项整治工作落地、落实。五是进一步提升整治效果,要坚持目标导向和问题导向,围绕整治任务开展整治工作,既要注重数量,更要注重质量,切实把情况掌握准、把问题研究透、把工作做扎实、把整改落实到位。同时要加强对整治成果的宣传,让群众切实感受到此次专项整治所带来的变化,以群众的所感所获和满意度、认可度来检验专项整治的效果。会后各部门要及时传达省市要求,统筹各级各部门力量,切实做好专项整治工作。

(市委编办体改处供稿)