最新公告:
市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

市委编办组织召开2019年度全市机构编制...

时间: 2019-12-10 作者:唐山编办

 

市委编办组织召开2019年度全市机构编制

统计暨实名制操作系统培训会

 

为了贯彻落实省委编办机构编制统计工作会议精神,切实做好2019年度全市机构编制统计工作,12月5日,市委编办组织召开了2019年度全市机构编制统计暨实名制操作系统培训会,总结2018年度工作,部署2019年度工作,并对统计工作及机构编制实名制管理平台的使用进行了培训。市委编办副主任高春平同志出席会议并讲话,全市各县(市、区)委编办负责机构编制统计工作的同志参加了会议。

会议传达了市委组织部副部长、市委编办主任黄敬东同志的有关要求。

会议指出全市2018年度机构编制统计工作按时保质完成,做到了数据准确、上报及时,报告质量、实名制月报、数据质量等方面得到了较大提升,整体工作受到了省委编办的表扬。机构编制统计工作直接为机构编制管理和改革服务,是规范机构编制管理和优化配置机构编制资源的基础。随着机构编制工作科学化、规范化、法制化水平的不断提高,统计工作的作用将越发凸显。2019年度的统计工作时间紧、任务重、要求高,必须按照省委编办《关于做好2019年度全市机构编制统计工作的通知》要求,按时保质完成年报和各项统计任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


会议要求:做好2019年度统计工作首先要提高认识。要充分认识新形势下做好机构编制统计工作的重要意义,以更高的标准、更严的要求做好数据支撑、保障和服务工作。其次要衔接改革。做好与机构改革的有序衔接,把行政、事业单位改革成效全面反映到数据上,编制与人员调整要体现到数据中。再次要强化责任。统计工作人员要按照《中国共产党机构编制工作条例》要求,认真负责、实事求是地填报汇总各项数据,确保数据真实性、准确性、完整性、规范性和及时性,做到不伪造、不虚报、不瞒报、不漏报。县(市、区)委编办主要负责同志要对数据认真审核、严格把关,对统计数据负总责。要提高效率。今年的统计工作仅有一个月的时间,各县(市、区)委编办要立即部署实施,确保按照规定的时限和要求完成统计数据的报送。

(市委编办监督处供稿)