最新公告:
市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

市委编办组织开展党员干部廉政警示教育 ...

时间: 2019-12-20 作者:唐山编办

市委编办组织开展党员干部廉政警示教育

 

为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,12月17日下午,市委编办组织全体党员干部集中观看了专题访谈《廉政中国》,开展廉政警示教育。

该栏目由中国行为法学会廉政研究委员会与中央电视台联合录制,本期主题是“廉政之责”,北京市委宣传部原副部长、巡视员、中国行为法学会廉政研究会副会长崔耀中先生做客直播间,从立法原则、廉政理念、党风建设等方面对“廉政之责”进行概述。他结合当前我国反腐倡廉的工作重点,借用宋代包拯的故事分析了当前党员干部队伍补足廉政之 “钙”的重要性。旨在形成社会主义新时代全新的“反腐倡廉”精神,营造风清气正的社会环境。

市委组织部副部长、市委编办主任黄敬东强调:组织观看廉政警示教育纪录片,目的就是让全体党员干部接受一次思想和灵魂的深度洗礼,教育引导大家进一步提升对党风廉政建设重要性的认识,要在前期开展的“岗位廉政风险”专项排查基础上,坚持以案为鉴、以案促改,严以用权、严以修身、严以律己,始终做到警钟长鸣,戒尺高悬,努力打造一支忠诚、干净、担当的机构编制干部队伍。

“千里之堤,溃于蚁穴”,大家纷纷表示要吸取教训,举一反三,拒腐防变要防微杜渐,勿以恶小而为之,在今后的工作生活中,将不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和修养提升,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。

(市委编办电子政务中心供稿)