市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

市委编办认真学习贯彻市委十届十次全会精神

时间: 2020-08-03 作者:唐山编办


为进一步学习贯彻落实市委十届十次全会精神,推动各项工作落地见效,7月31日,市委编办召开室务会议,及时传达全会精神,研究贯彻落实意见。

会议认为,省委常委、市委书记张古江在全会上作的工作报告,高屋建瓴、内涵丰富,极具思想性、指导性和可操作性,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标,推动唐山高质量发展指明了方向,提供了遵循。机构编制部门要全面准确把握全会精神实质,增强贯彻落实的责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以贯彻《中国共产党机构编制工作条例》为着力点,认真落实“五个一”工作机制,坚持“争第一、创唯一”的工作标准,敢于担当、善于突破、开拓创新、攻坚克难,扎实做好机构编制改革创新管理工作,推进治理体系和治理能力现代化,为全市经济社会更好更快发展提供坚强的体制机制保障。

会议要求,全面学习贯彻落实全会精神,做好当前和今后一个时期各项改革管理工作,要在三个方面持续用力:一是聚焦坚持和加强党的全面领导,在健全党对重大工作领导体制上下功夫。在工作中要牢固树立“机构编制就是政治”的理念,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,优化党委议事协调机构,加强党政机构职能统筹。二是聚焦治理体系和治理能力现代化,在推动制度创新、改革攻坚上下功夫。在巩固上半年工作成效的基础上,力争在完善党政机构职能体系、推进事业单位改革、深化重点领域改革、优化机构编制资源配置、创新机构编制管理、推进机构编制法定化等六个方面实现新突破。三是聚焦打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范机关,在加强机关党建和自身建设上下功夫。要强化思想淬炼,坚持不懈地增强理论武装;强化政治历练,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力;强化实践锻炼,继续发扬狠抓落实的优良作风;强化专业训练,努力打造一支高素质专业化干部队伍。