最新公告:
市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

市委编办集中组织收看庆祝中国共产党成立1...

时间: 2021-07-01 信息来源:唐山编办

市委编办集中组织收看庆祝中国共产党

成立100周年大会

 

71日上午,中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。按照市委部署要求,市委编办组织机关全体党员干部在机关会议室集中收看了庆祝大会直播,认真聆听了习近平总书记重要讲话。

习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话高屋建瓴,振奋人心,既是对党百年奋斗光辉历程的一次回顾,更是向第二个百年奋斗目标奋勇进军的动员令,为全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴指明了方向,提供了遵循。

习近平总书记的讲话迅速在机关范围内引发热议和强烈反响,机关全体党员干部纷纷表示,总书记的讲话每一秒都让人心潮澎湃,每一句都让人备受鼓舞。

胸怀千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,中国共产党团结带领中国人民浴血奋战、百折不挠、自力更生、发愤图强、解放思想、锐意进取、自信自强、守正创新,创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就。今天,习近平总书记代表党和人民庄严宣告:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。展望未来,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。奋斗百年路,启航新征程,市委编办全体党员干部将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!