最新公告:
市级动态
您当前的位置: 首页 > 市级动态

市委编办理论学习中心组召开二十大精神专题学习会议

时间: 2022-11-10 信息来源:唐山编办

市委编办理论学习中心组召开二十大精神专题学习会议

 

11月9日,市委编办理论学习中心组召开专题学习会议,围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神谈认识、讲感悟、明任务、定举措,以上率下引领机关全体党员干部把学习宣传贯彻党的二十大精神工作引向深入。市委组织部副部长、市委编办主任高春平主持会议并讲话,理论学习中心组成员、办机关中层以上干部参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








会上,高春平同志带领与会人员原原本本、逐字逐句学习了习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话和《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》,理论学习中心组成员结合各自学习情况和分管工作,围绕打造更多更好的中国式现代化唐山场景进行了集中研讨交流。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








 


会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。市委编办全体党员干部要按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”要求,全面领会大会精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,深入理解内涵,精准把握外延,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和重要指示批示精神结合起来,与深入贯彻落实省委十届三次全会、市委十一届七次全会精神结合起来,坚持边学习、边对标、边思考、边落实,加强重点领域机构编制工作研究,以更高的政治站位、更宽的工作视野,认真谋划下步工作思路,提出贯彻落实的具体措施,确保党的二十大作出的重大决策部署不折不扣落实到位。

会议要求,深刻领会勇于自我革命是我们党最鲜明的政治品格,全面落实新时代党的建设总要求,坚决扛牢全面从严治党政治责任,以党的政治建设为统领,着力打造强思想引领、强政治功能、强作风保障、促高质量发展的政治机关,建设一支忠诚、干净、担当的机构编制干部队伍,切实在新时代社会主义现代化“唐山场景”建设中展现新作为、作出新贡献。

(市委编办机关党委供稿)