监督检查
您当前的位置: 首页 > 监督检查

巩固成果 加强管理 曹妃甸区委编办开展...

时间: 2019-07-22 作者:唐山编办

巩固成果 加强管理

曹妃甸区委编办开展机构编制规范管理监督检查

 

为进一步巩固党政机构改革成果,加强机构编制规范管理,不断提高机构编制工作科学化、规范化、法制化水平,7月4日,曹妃甸区委编办开展了为期4天的机构编制规范管理专项监督检查。

一是围绕重点单位。将新组建、大整合、重要职能划转部门作为重点检查对象,如自然资源和规划局、退役军人事务局、农业农村局、医疗保障局等,通过座谈、查阅资料等方式了解机构改革各项任务的落实情况,做到提高督查工作的针对性。

二是围绕重点内容。将组建实施、职能划转、内设机构设置、人员配备等四个方面作为重点检查内容,如机构挂牌、办公地点和办公用房是否到位,档案移交工作是否完成,部门职能是否按“三定” 划转到位,工作衔接是否平稳,职能运转是否顺畅、是否按“三定”规定设置内设机构和配备中层干部,承担行政职能事业单位职能回归是否到位,做到找准督查工作的落脚点。

三是围绕重点问题。将督查中发现的问题及意见建议收集整理,形成督查报告,总结好的经验做法,分类汇总存在的问题,分析研究各类问题,提出整改落实办法,做到保证督查工作的有效性。

(曹妃甸区委编办供稿)