最新公告:
机构编制管理
您当前的位置: 首页 > 机构编制管理

他山之石:河北省石家庄市把机构编制政策法...

时间: 2018-04-08 作者:唐山编办

  新学期,新内容,新变化。3月24日上午,河北省石家庄市委党校新年首批新任副县级干部及优秀年轻干部培训班正式开课。首次将机构编制政策法规纳入党校主体班教学内容。

  日前,市编办根据《中央编办关于加强机构编制违纪违规问题预防工作的意见》,积极协调市委组织部、市委党校,建议按要求将机构编制政策法规纳入市委党校主体班教学内容。此次培训班开班第一课,由市编办负责监督检查工作的同志,为培训班的全体同志宣讲了中央和省关于加强机构编制违纪违规问题预防工作的要求,介绍了机构编制管理的有关政策理论及机构编制违纪违规问题处理规定,并结合案例,指出了机构编制管理中容易出现违规违纪问题的现象苗头等,起到了警示教育作用,受到了参加培训同志的一致好评。新提拔使用的某副县级干部深有感触地说:这种方式很好,很实用,了解了机构编制管理的政策规定,明白了什么该做,什么不该做,该怎么做。工作中既不走“弯路”,也不走“错路”。

  市委党校的有关负责同志表示,这样的课程安排,有利于提高各级领导干部“编制就是法律”的依法依规办事意识,有利于加强机构编制违法违纪行为预防教育工作,将按计划陆续投入其他主体班教学中。