最新公告:
营商环境改革
您当前的位置: 首页 > 营商环境改革

迁安市全面开展“优化营商环境提升年”活动

时间: 2019-05-07 作者:唐山编办

迁安市全面开展“优化营商环境提升年”活动

 

为进一步提升全市优化营商环境整体工作,擦亮“投资到迁安、发展零障碍”营商品牌,迁安市委市政府按照唐山市的整体部署,全面提升优化营商环境整体工作。

工作部署再提升。在落实《唐山市优化营商环境工作方案》的基础上,结合迁安实际,制定了《迁安市“投资到迁安、发展零障碍”品牌创建工作暨“优化营商环境工作提升年活动”实施方案》,独创性的开展了“打包审批”和“权力运行监管平台”等具有迁安特色的工作,助力营商环境优化。

服务水平再提升。在全市各单位(部门)持续开展“店小二”服务精神,倾听企业群众需求,解决办事痛点难点。为确保“店小二”服务精神扎实有效推进,制定了“四抓”专项行动,即3月底前抓教育培训,强化服务意识,提升能力素质;6月底前抓改革创新,打造特色亮点,提高办事效率;9月底前抓督导落实,解决难点问题,推动任务落实;11月底抓考核问效,量化目标管理,全面提升服务质量。

宣传氛围再提升。围绕“投资到迁安、发展零障碍”营商品牌的创建工作,深入开展优化营商环境“我们做什么”“我们怎么做”大讨论活动,进一步强化工作意识,营造营商氛围。同时加大宣传力度,将4月份确定为优化营商环境工作宣传月,制定《在全市范围内开展优化营商环境宣传月活动的通知》,营造“人人关心、事事关系、处处体现”的良好营商环境。

(迁安市委编办供稿)