营商环境改革
您当前的位置: 首页 > 营商环境改革

迁西:新开办企业办理营业执照全部实现三个...

时间: 2019-03-20 作者:唐山编办

迁西:新开办企业办理营业执照全部实现三个工作日内办结

 

支持万众创业就要从小事处着手,是迁西县构建“亲”“清”新型政商关系,甘当服务发展“店小二”的全新解释。

2019年开年以来,迁西县推行“一窗受理、一网通办、综合发件”服务模式,将企业登记、公章刻制、发票申领等本来归属不同部门的业务整合压缩,实现企业开办营业执照3个工作日内完成。截至目前,已有77家企业享受到快捷高效的登记注册服务,真正做到了申请人办理企业开办事项“只进一扇门、只到一个窗口、只交一次材料”,为办事群众提供“一站式”的便利服务。

据了解,迁西县将把企业依次向各有关部门分别提交材料的传统办事流程,改造为“一网通办、一窗受理、并行办理”模式,为开办企业提供“一站式”服务,是对传统审批流程的再造和对现有资源的重点优化,是依托政务服务平台,在企业提交设立登记、公章刻制、预约银行开户、涉税事项办理和社保登记等业务申请的同时,相关部门并行启动信息共享、预审预核、业务办理等相关工作,将各自办理时间压缩到1个工作日以内办结,是用“小手段”撬动出社会的“大效益”,受到企业群众的普遍认可。

(迁西县委编办供稿)