最新公告:
营商环境改革
您当前的位置: 首页 > 营商环境改革

迁西再出新政:行政审批实施容缺办理60天...

时间: 2019-03-22 作者:唐山编办

迁西再出新政:行政审批实施容缺办理60天内办结

 

近日,迁西县人民政府公布《关于行政审批实施容缺办理承诺制工作方案》(以下简称“方案”)。方案指出,在保留的行政许可事项中,全面推行承诺审批,申请人在不能全部提交申请材料的情况下,只要向审批局承诺60日内补齐全部合法审批材料,审批局业务窗口及时做出审批决定,并发放有关证照、证件、证书和批文。

迁西此举旨在打造“四最”优化营商环境品牌的迁西特色,构建“亲”“清”新型政商关系,甘当服务发展“店小二”,持续提升“互联网+政务服务”水平,推动数据共享和信息互认,进一步提升工作效能,压缩企业(个人)时间成本,为市场主体添活力,为民众增便利。

方案的工作目标是,实现分工司设立登记、公司备案等30项行政审批事项实现60个工作日内全部办结,并同步推动投资目审批中间环节承诺制容缺办理;积极推进社会信用体系与行政审批、市场监管部门信息共享,实现实时查询企业(个人)注册登记信息,提高核验企业(个人)信用的效率。

方案要求,深入推进行政审批实施容缺办理承诺制工作,是从企业(个人)实际需求出发,坚决打通信息孤岛,全面推行 “马上办、网上办、一次办”。与此同时,容缺办理承诺制以申请人自愿申请为原则,申请人不提出申请并作出承诺的,不得进行容缺办理;对涉及国家安全、公共安全、生态环境保护以及直接关系他人生命财产安全和国家严格控制的行政审批事项,暂不适用“容缺办理承诺制”审批方式。

(迁西县委编办供稿)