最新公告:
营商环境改革
您当前的位置: 首页 > 营商环境改革

遵化市“三个明确”加强优化营商环境宣传工...

时间: 2019-03-22 作者:唐山编办

遵化市“三个明确”加强优化营商环境宣传工作

 

按照唐山市委、市政府关于进一步优化全市营商环境的安排部署,聚焦打造“四最”营商环境,培树遵化“审批金牌保姆”品牌,为进一步加大宣传优化营商环境工作力度,遵化“三个明确”,打造开放包容、互利合作、重信守诺、亲商清商、尊商护商的营商环境良好舆论氛围。

一、明确方式,多渠道开展宣传。单一的宣传方式形成不了强大的舆论声势,整合宣传是提高宣传效果的发展方向。一是要求各部门结合上级要求、围绕优化营商环境工作主要职责任务,每月至少向市委宣传部、市优化营商办报送高质量信息稿件2篇。由市委宣传部统一向上、向外推介;二是充分利用组织或参加招商会、项目洽谈会、组织社群团体各类活动等有利时机进行宣传推介。三是要求相关部门在各自门户网站上开设优化营商环境工作专栏,及时准确发布本部门优化营商环境的政策措施、有关活动、征集企业和群众意见、在线填报调查问卷等;四是要求相关部门在临街建筑物、主要街道、国省干道、城市(镇村)出入口等重点区域,利用广播、电视、悬挂(张贴书写)标语、户内外LED电子屏、出租车顶灯、政务新媒体等多种形式,发布优化营商环境宣传标语播放主题突出、形式多样的优化营商环境公益广告或短片,实现宣传全覆盖。

二、明确内容,提高信息稿件质量。在信息内容上把握舆论导向,明确了以持续打造“四最”品牌、推行“五化”服务,打造遵化“审批金牌保姆”品牌为主,重点围绕行政审批改革投资审批改革商事制度改革税费清理改革加强事中事后监管增强群众获得感等内容撰写信息稿件,使信息更具实用性。坚持实事求是、准确及时的原则,以典型事例和真实数据,展示遵化新风貌,持续推进我市优化营商环境工作。

三、明确考评,调动工作干劲。制定了《遵化市优化营商环境工作责任部门考评排名办法》《关于加强优化营商环境信息宣传工作的通知》,明确了计分办法、标准和方式,对围绕打造“四最”品牌,探索出创新工作方法和举措、取得明显效果的,报送信息被唐山市级以上媒体刊发的,工作做法被唐山市级以上领导批示肯定的,在每月考评中给予加分奖励,通过奖先鞭后,努力营造全市上下齐心协力推进优化营商环境宣传工作的良好氛围。

                                                                (遵化市委编办供稿)