最新公告:
营商环境改革
您当前的位置: 首页 > 营商环境改革

强力推进,狠抓落实 遵化市召开优化营商...

时间: 2019-03-20 作者:唐山编办

强力推进,狠抓落实

遵化市召开优化营商环境工作领导小组会议

 

为落实唐山市优化营商环境工作会议精神,进一步推动优化营商环境工作,3月18日下午,遵化市召开了优化营商环境工作领导小组会议,研究部署2019年优化营商环境工作。

遵化市政府副市长王洪军出席并主持了会议。市委市政府督查室、市行政审批局等21个牵头责任部门参加会议。

会议审议通过了《遵化市优化营商环境工作领导小组办公室主要职责和组成人员名单》《遵化市优化营商环境工作责任部门考评排名办法》《遵化市优化营商环境工作督查方案》《遵化市优化营商环境宣传工作方案》等涉及优化营商环境的4个推进文件。

会上王洪军副市长对遵化市优化营商环境全年的工作任务提出具体要求。一是要高度重视,提高站位。营商环境作为唐山十项重点工作之一,是一个全方位工作,需要全市各部门群策群力。优化营商环境是遵化市委市政府树立形象威信的需要;是加快经济发展的需要;是转变作风,增强服务质量的需要。全市各部门要将营商环境作为一个地区的核心竞争力来打造,把唐山市“四最”营商环境要求作为最高标准,强力推进。二是明确任务,狠抓落实。全市各部门要对照优化营商环境工作方案和工作任务清单认真研究学习,常抓不懈。对工作任务要细化、量化,增强可操作性,并严格按照时间节点完成工作任务。对营商环境任务中“四改革,一监管,一提高”要认账领帐,细化工作方案,按时间节点,高标准完成。市委市政府督查室、市纪委要对工作的开展情况进行常态化督查,对工作中不作为、慢作为的部门和人员进行追责问责。三是要总结做法,推广经验。要深入总结行政审批局“五化”服务做法,将政务服务的经验推广至全市,所有审批服务部门都要对自己的审批服务事项列出清单,制定承诺践诺内容,全面提高政务服务效率。

(遵化市委编办供稿)