最新公告:
营商环境改革
您当前的位置: 首页 > 营商环境改革

曹妃甸区组织召开民营企业法治体检 专题...

时间: 2019-06-14 作者:唐山编办

曹妃甸区组织召开民营企业法治体检

专题培训暨座谈会

 

为落实省司法厅、市司法局《关于开展民营企业法治体检专项活动的实施方案》的精神,对民营企业生产经营管理中遇到的常用法律知识进行讲解及面临的法律问题进行解答交流,进一步优化营商环境。6月13日,区优化营商环境工作领导小组办公室优化服务专项组成员单位区司法局在海澳大酒店东海厅组织召开曹妃甸区民营企业法治体检专题培训暨座谈会。会议由区司法局局长孟祥佐主持,区营商办主任、区行政审批局局长郑宗桥出席会议并讲话。区司法局党组书记王志奎、区工商联党组书记、主席张玉明及区内二十家优秀民营企业负责人、律师服务团等参加了会议。

会上张玉明为与会企业家代表、律师服务团代表介绍了曹妃甸区民营企业发展情况;王志奎介绍了民营企业法治体检活动开展情况及司法局对优化营商环境的举措,并围绕习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和关于民营企业发展的重要指示批示精神,重点解读了司法行政方面服务民营企业的政策措施、开展民营企业法治体检的意义,分析了民营企业在不同发展阶段的可能遇到的法律风险,提醒民营企业要做好法治风险防范工作。

活动中,区营商办主任、区行政审批局局长郑宗桥说,本次开展的服务民营企业专项活动,是在承担一项光荣的使命。这不仅是贯彻落实习近平总书记关于民营企业发展的重要指示批示精神的重要举措,而且可以实实在在地推动曹妃甸优化营商环境工作的发展。同时,郑宗桥强调,2019年是新中国成立70周年,是加快曹妃甸高质量发展、建设现代化滨海新城的关键之年,是区委二届四次全会确定的“攻坚提升年”。曹妃甸区以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实省委九届八次全会、市委十届六次和区委二届四次全会精神,围绕打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优的“四最”唐山营商环境品牌示范区、样板区为目标,以推进服务企业需求为导向,全面复制推广自贸区政策,进一步深化“放管服改革”,将企业开办时间压缩到2个工作日,建设项目手续办理时限压缩到50个工作日,以一流的优化政务环境、市场环境、法治环境,助力曹妃甸高质量发展。

(曹妃甸区委编办供稿)