营商环境改革
您当前的位置: 首页 > 营商环境改革

以党建为引领打造政务服务新标杆

时间: 2019-06-27 作者:唐山编办

“市行政审批局走出家门进入厂门,把审批服务送到了企业‘家’,送到了需求处,送到了心坎上。”近日,唐山海港海正物流有限公司得到了一次特殊的“上门服务”,公司负责人对此赞不绝口。原来,唐山市行政审批局组成了13个党员服务队,在局党组的带领下,分别深入全市24家企业开展精准服务,实地考察了包括海正物流在内的多家企业生产经营情况,并针对企业遇到的问题和困难给出切实可行的解决方案。

精准上门服务是市行政审批局发挥党建引领作用,打造政务服务新标杆的一个缩影。该局成立一年多以来,以党的建设为引领开局起步,以“优化营商环境,打造‘四最’唐山品牌”为主线,加压奋进,担当实干,扎实推进“12348+N”工作思路,以高质量的党建工作成效,全面带动政务服务工作迈上新台阶,为我市实现高质量发展新突破作出新贡献。

夯实党建基础,让党建龙头“挺起来”

市行政审批局党组把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,纳入“两学一做”、理论学习中心组和“三会一课”学习重要内容,学懂弄通精神实质和丰富内涵,促进“两个作用”发挥。

按照企业开办、市场准入、社会事务审批和公共资源交易等相关处室业务工作需求,该局分别设立5个支部,做到业务工作到哪里,党组织就在哪里开展活动,党员就在哪里发挥作用,以党建工作凝聚人心、推动工作、促进发展。开展主题党日活动,为党员过“政治生日”,参观“信仰的力量”展览,参观“抗日烽火在冀东燃烧”展览,赴沙石峪重走“愚公”路学习艰苦奋斗精神,开展政治警示教育、廉政警示教育等系列活动,打造对党忠诚、乐于奉献、清正廉洁的党员干部队伍。

同时,针对窗口单位工作特点,不断创新组织生活的渠道和手段。开设党建公众号,定期推送党建微信,以支部为单位建好用好党建工作微信群,通过“微平台、微党课、微活动、微心愿”四微工作法让党建工作“活”起来;投资10多万元,打造标准化党员活动室2个,建设了由200多块展板组成的文化长廊,让党员干部“抬头受教育、低头思感悟”。

彰显党建优势,让审批效能“快”起来

市行政审批局坚持“以党建促业务,以业务强党建”的思路,推动党建与政务服务工作深度融合,把党建优势转化为工作优势。

该局组织开展“优化营商环境提升审批效能”的竞赛活动,引导广大党员立足岗位攻坚克难,实现审批效能新突破。强力推行“135”办结制,实行简单事项1日办、一般事项3日办、复杂事项5日办,办理环节压缩14.58%;总办理时限比法定压缩86.57%,效率提高了6倍多;聚焦企业和群众反映突出的问题,充分发挥党支部和党员的先锋模范作用,在房产交易和不动产登记领域推行“一窗受理、集成服务”改革,实行“三联办”“两联办”,将办理时间由1天压缩至1小时左右,打造了“唐山速度”;将为民服务向网络延伸,打造“互联网+政务服务”新模式,在实现市直委(办)局和市、县、乡三级983个审批网络节点的互联互通,大力推进网上监察和审批结果免费邮递寄送服务模式,通过网上申请、网上受理、网上核准、批件快递送达,实现“数据多跑路、群众少跑腿”。

该局“互联网+政务服务”和公共资源交易工作在全省量化考评中位列第一,相关改革经验被省领导批示并向全省推广,中央电视台等媒体进行了30多次正面宣传报道。

践行党员使命,让服务群众“实”起来

市行政审批局认真组织开展“一个党员一面旗帜”活动,评选党员服务窗口和党员先锋岗,进一步优化为民服务水平,在全局上下形成了“党旗举起来,党徽亮出来,党员动起来”的生动局面。

为进一步提升窗口服务水平和服务质量,这局制定《唐山市民服务中心窗口质量提升行动实施方案》,以满足群众需求为出发点和落脚点,成立了党员为民服务队,亮出党员身份,彰显党员形象,深入推行代办、预约、上门、延时服务。自服务队成立以来,党员干部共开展四类服务2万余次。

此外,该局在服务大厅开展党员志愿服务活动,为前来办事的群众和企业主动提供指引、咨询;对窗口工作人员进行服务礼仪方面的培训,提供热情周到、贴心细致的服务;设置“为民服务点”,在市民中心设立开放“母婴室”“读书室”等服务点,配备爱心轮椅、婴儿推车等,拉近党群距离,营造一流的政务服务平台。

该局加强对党员干部的监督管理,扎实推进“日通报、周汇总、月评比”工作制度,坚持每天两次对大厅进行巡查,对工作纪律遵守不严、服务态度不端正、工作不在状态等人员进行查纠问责,持续正风肃纪,增强办事群众幸福感。自该局成立以来,先后有1人被评为市级劳动模范,1人被评为唐山市政务服务十佳,5人被评为唐山市政务服务百星,获得文明行政流动红旗13面,锦旗74面,表扬信130多封;完成市本级公共资源交易项目2547宗,交易金额达290多亿元;该局和进驻部门办理各类事项180多万件,按时办理率为100%,得到群众广泛赞誉。

强化责任担当,让项目建设“跑”起来

作为全市最大的政务服务窗口,市行政审批局树立“以项目看发展论英雄”的理念,聚焦重大项目,凝聚党建“向心力”,强化战斗堡垒作用,更好服务项目建设。

该局成立了由局党组主要负责同志牵头挂帅的服务专班,为企业和群众提供全方位、全流程“妈妈式”服务,当好服务发展的金牌“店小二”。对省、市重点项目,建立了由市政务服务中心牵头,相关职能部门配合的项目审批“绿色通道”,组织党员服务队开展实施上门精准服务,“容缺”受理服务。

今年以来,已为中央大道改造、唐山西郊污水处理厂迁建工程等59个市以上项目办理了相关审批手续。在局党组的引导和党员的带动下,全局不断创新服务理念,大幅压减企业开办时间,持续优化营商环境。最大限度便企利民,结合相关部门,将企业开办环节压缩到企业注册登记、公章刻制、税务发票申领这三个环节,将社保登记的申请合并到企业登记“多证合一”环节中,市本级企业开办时间压缩至3个工作日以内。推行“打包”审批,通过把项目单位需要同时办理的几个审批事项整合为一个“审批包”,同时接件、同时受理、同时勘验、同时审批,让项目单位“最多跑一次”,促进项目审批再提速,加速项目落地,不断优化营商环境,助力唐山高质量发展。