最新公告:
营商环境改革
您当前的位置: 首页 > 营商环境改革

提振状态 凝聚合力 助推优化营商环境工...

时间: 2019-07-08 作者:唐山编办

提振状态 凝聚合力

助推优化营商环境工作向纵深开展

 

为推动路南区优化营商环境工作向纵深开展,切实增强工作实效性,突出工作针对性,把握工作主动性,路南区优化营商环境领导小组办公室从夯基础、强调度、抓培训等方面入手,加大工作力度,助推全区营商环境工作深入开展。

夯基础,谋思路,细化工作分工。领导小组多次召开专题会议,深入研究优化营商环境工作,要求各部门进一步提高认识,深刻理解把握优化营商环境工作的重要性。有针对性地制定了2019年优化营商环境工作方案,细化目标任务,形成清单,从七个方面,明确了39项工作任务,对工作进行了重新部署,对任务落实提出了明确要求,使全区各部门工作有目标,干事有方向。

强调度,抓落实,压实工作责任。上半年共组织召开全区优化营商环境工作推进会、调度会5场,进一步强化责任担当,凝聚工作合力,要求各牵头单位切实做到靠前指挥,主动作为,各责任单位积极跟进。同时,认清严峻形势,自我加压,按照“人无我有、人有我优”的原则,提出服务品牌和亮点特色工作,各部门逐项列出改进工作的重点,达到的标准,赶超的措施。同时,在优化营商环境工作微信群的基础上,单独建立各部门分管领导微信群,坚持常规调度和定期调度相结合,由分管副区长每周进行督导调度,以最短的时间扭转工作被动和排名落后局面。

抓培训,补短板,提升工作质量。一是加大培训力度,对全年工作目标任务进行深入解读,对相关政策和工作推进措施、方法进行再辅导,对照市级考评标准,提出具有指导性、实践性的任务要求。二是聚焦短板、弱项,针对我区工作的问题薄弱环节进行深刻反思,找准问题和差距。在品牌创建工作上下功夫,总结提炼亮点,深入挖掘特色。三是加大宣传报道频次,营造强大的舆论声势,进一步明确宣传的平台和任务,对各单位宣传情况时时掌握进度,对不完成任务的单位进行通报批评,着力解决各单位责任心不够、压力不足问题,助推我区优化营商环境工作再上新台阶。

(路南区委编办供稿)