最新公告:
营商环境改革
您当前的位置: 首页 > 营商环境改革

深入实施行政审批改革,不断提升行政效能

时间: 2019-07-18 作者:唐山编办

今年以来,市营商办、市委编办以“十项重点工作”任务为牵引,认真贯彻落实市委提出的“三个越来越”工作要求,精心谋划、周密部署,认真组织实施“清权、放权、减权、晒权、优权”专项行动,全面清理和规范各类行政许可等权力事项,实施精准协同放权,优化行政审批局运行机制,推行标准化和清单管理,持续规范行政审批行为,让权力在阳光下运行。

一、加大减权放权力度。在深入征求各县(市、区)和有关单位意见建议的基础上,市优化营商办对市级可下放县级能衔接的行政审批事项进行了梳理汇总并呈报市政府审定,3月底市政府印发了《关于向各县(市、区)下放一批市级行政审批事项的通知》,向县(市、区)下放了3项市级行政审批事项,同时承接省级下放事项1项。目前市级行政审批事项共计88项,行政审批事项继续保持全国设区市最少。

二、推进清单管理体系建设。按照省政务服务管理办公室统一部署,组织市县两级开展了政务服务事项“三级四同”梳理工作,及时组织各部门调整、公开行政权力和责任清单,并对市级行政许可目录进行了动态调整。

三、规范审批中介服务事项。在开展前期调研摸底的基础上,印发了清理规范中介服务事项的通知,目前正在组织市直各部门对中介服务事项进行梳理。

四、完善建立全市统一的网上“中介超市”。结合工程建设项目审批平台建设工作,完成了“中介超市”平台的搭建任务,现正在就系统稳定性进行测试,待工程建设项目审批平台试运行结束后,中介超市平台即可同步上线运行。同时,组织了对技术服务类中介事项进行公开招标试点工作,待中介服务事项目录梳理完成后,即可全面推行公开招标,通过中介服务市场化,彻底杜绝强制指定和变相指定中介服务机构的行为。