营商环境改革
您当前的位置: 首页 > 营商环境改革

我市再向4个市管开发区下放市政府部门行政...

时间: 2019-08-09 作者:唐山编办

 

为充分发挥开发区对全市经济建设的窗口、示范和带动作用,唐山市大力推进开发区行使同级政府管理权限,近期4个市管开发区下放市政府部门行政权力事项30项。

此次向市管开发区下放行政权力事项,主要采取市直部门端菜与市管开发区点菜相结合的方式,双向征求意见建议,努力扩大双方宜放乐接的交集。在30项下放事项中,城镇污水排入排水管网许可,改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批,工程建设涉及城市绿地、树木和市政设施建设类审批等事项都是开发区强烈需求事项,劳务派遣经营许可,公共场所卫生许可,民办学校的设立、分立、合并变更、终止审批,医疗机构执业登记,兽药经营许可证核发等事项,涉及市场主体培育、生产经营、支持三农等领域,成色足、含金量高,对激发区域经济活力意义重大。

步,唐山市重点督导市政府有关部门和市管开发区抓紧做好衔接落实工作,大力优化审批流程,加强事中事后监管,确保行政权力高效规范运行。