营商环境改革
您当前的位置: 首页 > 营商环境改革

丰南区组织召开“四最”唐山营商环境专项整...

时间: 2019-08-16 作者:唐山编办

丰南区组织召开“四最”唐山营商环境专项整治工作部署会议

 

为认真落实中央和省、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治要求,传达落实市委编办构编制和营商环境工作推进会议精神,集中开展“四最”唐山营商环境专项整治,8月15日下午,丰南区召开“四最”唐山营商环境专项整治工作部署会议

专项整治小组成员单位区委编办、区行政审批局、区发展和改革局区纪委监委党风政风监督室区委宣传部区商促局区财政局非税局、区工信局区人社局区市场监督管理局区工商联主管副职及业务科长参加会议。 

会上,传达市委编办营商环境工作推进会议精神,针对丰南区《“四最”唐山营商环境专项整治工作方案》作出重要的安排部署,就方案中整治任务的内容和措施进行详细的解读。聚焦企业关注、群众关心的难点、堵点、痛点问题,全面排查、建立台账、精准用力、集中整治,着力解决政策创新不足,服务市场主体言而无信,政务窗口服务效率低,政商关系不规范,减税降费政策落实不到位、行政事业收费不规范等影响营商环境的突出问题,进一步打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优的“四最”唐山品牌,努力营造稳定公平透明、可预期的营商环境,为唐山加快实现“三个努力建成”“两个率先”和丰南“沿海强区、美丽丰南”目标,推动高质量发展提供可靠保障。

会议强调,各有关单位要高度重视,优化营商环境作为解放生产力、提高竞争力的重大举措,要充分认识到当前“四最”唐山营商环境专项整治工作的重要性和紧迫性;要牢固树立大局意识,落实主体责任,履职尽责,密切配合,形成合力,推动各项工作稳步快速实施要对照目标任务和时间节点,狠抓落实,确保专项整治工作取得实效。

(丰南区委编办供稿)