营商环境改革
您当前的位置: 首页 > 营商环境改革

迁安启用企业营业执照 自助服务一体机

时间: 2019-08-23 作者:唐山编办

日前,迁安市与中国农业银行迁安支行合作共建的“企业营业执照自助办照服务一体机”正式打印出了第一张营业执照,这是迁安市全面推动“放管服”改革,落实“马上办、网上办、就近办、一次办”的又一项重要举措。

据了解,自助系统操作简单,只需在一体机上扫描要件,不用重复提交纸质材料,最快十几分钟便可实现自助申报和出照,无需再往返市政务服务大厅,在企业驻地或群众居住地附近的银行网点即可办理。自助系统根据办理事项要求科学设定填报信息,系统自动生成符合国家市场监督管理总局《企业设立提交材料规范》中要求的企业章程和表格等资料,方便企业登记人员审核,提高审批效率。同时自助一体机对相关登记人员进行影象采集和身份证原件扫描,并与公安部人员信息库比对,进行实名认证,确保登记人员信息真实有效,堵塞“被股东、被法人”等虚假登记行为。

目前,中国农业银行迁安支行的10个网点已经投放了自助服务一体机,群众自主选择,就近办理,即到即办。