营商环境改革
您当前的位置: 首页 > 营商环境改革

我市召开生态唐山建设领导小组 会议暨“十...

时间: 2019-09-10 作者:唐山编办

我市召开生态唐山建设领导小组 会议暨“十项重点工作”调度会议

 

9月9日下午,我市召开全市生态唐山建设领导小组会议暨“十项重点工作”调度会议,听取8月份各项工作汇报,研究部署9月份重点工作。

市委副书记、市长丁绣峰主持会议并讲话。市政协主席胡国辉等市四大班子相关领导出席会议。

丁绣峰指出,加快生态唐山建设,事关民生福祉,事关经济转型升级,事关唐山高质量发展,是各级各部门必须承担起的政治任务。要充分认清大气污染防治的严峻形势,牢固树立“决心一次下足、决不动摇”“措施一步到位、决不放松”的坚定信念,付出比以往更多的努力,坚决打赢污染防治攻坚战。

丁绣峰强调,要突出重点区域、重点企业、重点时段,精准抓好差异化管控,加强溯源控污治理,深化工业企业“创A”行动,强化应急响应预警预控,多措并举削峰降速、减排降耗,确保秋冬季污染防治取得实效,确保圆满完成全年目标任务。要强化督导调度,层层传导压力,落实专项巡查,以真督实查确保环保治理措施落实落地。

丁绣峰强调,“十项重点工作”是加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标的具体抓手,是“高质量发展突破年”的既定任务。当前全年时间已过去三分之二,要一以贯之保持“保三争二冲一”高标准,树立问题导向,强化节点意识,对照进度找差距、补短板,以奔跑的状态全力以赴抓好各项工作落实,以事争一流的精神状态圆满完成年度各项目标。要围绕主导产业、新兴产业和县域特色产业发展,突出新增规上企业和新开工亿元以上项目的“两新”导向,抓好项目建设和精准招商,谋划好第三季度重点项目集中开工和观摩测评活动,以优质增量加快调旧育新、高质量发展。要牢牢把握防范化解风险主动权,全面开展各领域风险隐患大排查大整治,确保社会大局和谐稳定。

会议听取了各项重点工作情况汇报,播放了8月份生态环保暗访片和“六个专项行动”暗访片。

省委第五督查组、市直有关部门和各县(市、区)主要负责同志参加会议。