营商环境改革
您当前的位置: 首页 > 营商环境改革

路北区委编委办 “步步为营”扎实推进社...

时间: 2019-09-16 作者:唐山编办

路北区委编委办

“步步为营”扎实推进社会信用体系建设

 

为推进全区社会信用体系建设工作,编委办按照省、市、区文件精神、会议要求、培训内容、时间节点等,有质有量有序推进社会信用体系建设各项工作。

一是加强领导,完善组织保障。坚持主任亲自抓,分管领导具体抓,明确专人负责信用体系建设的信息收集、信息上报工作,做到应报尽报,确保保质保量完成近期工作攻坚任务。

二是及时沟通,加强协调。对遇到的问题、疑惑及时与区社会信用办协调沟通,明确工作标准,工作目标。按照要求,持续加大信息归集力度,对一些储存于中央信息系统的的数据,按照区社会信用体系建设表格标准,重新收集填写,增加信息存量。

三是完善自身信息系统平台建设。对照区社会信用体系建设标准,重新梳理编委办承担的机构登记、变更、注销、撤销、社会信用代码证的变更等信息平台建设,对行政许可、行政监督等日常性事项,做好记录,保障信息存量的收集和日常数据的归集。

 (路北区委编办供稿)