最新公告:
营商环境改革
您当前的位置: 首页 > 营商环境改革

遵化市优化营商环境 提升服务效能 强化...

时间: 2019-11-11 作者:唐山编办

遵化市优化营商环境

提升服务效能 强化基层便民服务

 

优化营商环境,提升服务效能加快经济社会高质量发展的强劲保障。遵化市紧紧围绕“服务就是生产力、环境就是竞争力”的理念紧盯企业、群众关注的热点难点问题,在基层便民服务中狠下功夫,强力优化服务环境。11月份,为有效解决医保便民服务场所分散、不规范给群众造成办事不便利、不顺畅等问题,遵化市医疗保障局结合中国建设银行遵化支行,通过精心选址、精心设计、精心建造,重新规划建设了医保便民服务大厅,现大厅正紧张有序建设中,年底前将正式投入使用。便民服务大厅本着“标准化、信息化、舒适化”的原则进行改造建设

一是推进标准化建设。遵化市医保服务大厅将建成开放式的办公场所,设有申报核定、待遇审核、转诊备案等服务窗口,将网上审批、电子查询、便民热线三者有效整合,实现参保登记、申报核定、待遇核销等业务“一站式”办理、“一条龙”服务。

二是加强信息化建设。遵化市医保服务大厅将安装电子显示屏,滚动播放医保政策,使参保人员能够及时全面了解医保政策。另设电子查询机,参保人员可自助查询医保各项政策信息,减少排队咨询等候时间

三是打造舒适化建设。医保服务大厅便民电梯,内设饮水机、休息椅、便民箱,配备老花镜、针线包、创可贴等便民设施,提供舒服化温馨服务医保便民服务大厅建成后将彻底解决参保群众上下楼办事和科室间往返不便的问题,医保服务环境与质量将得到有效提升。 

(遵化市委编办供稿)