最新公告:
营商环境改革
您当前的位置: 首页 > 营商环境改革

丰南区营造法治化营商环境保护民营企业发展

时间: 2019-12-20 作者:唐山编办

丰南区营造法治化营商环境保护民营企业发展

 

丰南区持续营造法治化营商环境,全力打造“四最”营商品牌,为民营经济高质量发展装上“法治引擎”。

丰南区不断创新举措,全面清理妨碍公平竞争的各种规定和做法,加强对各种所有制经济的平等保护,全面支持并充分尊重辖区内企业自主经营,全面清理、规范涉企收费项目,充分激发市场活力。纵横集团、东方雨虹、君乐宝等一批大型民企相继落户丰南。同时不断优化民营企业涉诉案件审理方式,开通绿色通道,坚持做到快立、快审、快结。加强对民营企业的司法保护,对扰乱、阻碍、破坏、影响民营企业生产的各类违法犯罪案件快办、快结,从速从严查处。

在简政放权方面,丰南区制定出台了“四个办”(马上办、网上办、就近办、一次办)目录清单,推行“一窗受理、并行办理”,简化企业名称核准、注册登记、公章制作、发票申领、社保登记程序。全面落实减税降费各项政策。2018年以来,共减税降费7.3亿元,为40余家企业和项目单位协调解决信贷融资24.3亿元,提供融资担保2.1亿元。

此外,丰南区大力推行行政执法“三项制度”,规范行政执法行为,加强行政执法监督和执法人员管理,重新修订行政执法事项清单和罚没事项清单,确定执法事项共3092项,罚没事项1717项。着力加强民营企业产权保护,严厉打击针对民营企业的不正当竞争行为和商标、专利侵权行为。

(丰南区委编办供稿)