最新公告:
机关建设
您当前的位置: 首页 > 机关建设

市编办三举措加强机构编制队伍建设

时间: 2018-11-29 作者:唐山编办

市编办三举措加强机构编制队伍建设

 

近年来,唐山市编办持续加强干部队伍建设,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的机构编制“铁军”,为优化营商环境、党政机构改革和机构编制管理等重点工作提供坚强组织和政治保障。

建好一个“家庭”,提升队伍凝聚力。

改善办公条件,营造“家”的氛围。本着以人为本、廉洁、合理、实用相结合的原则,不断改善办公条件,从整体上营造了一种优雅、舒适、便捷、高效的办公环境。一是对办公格局进行了科学规划,重新设计,对陈旧的办公用品、办公设备进行更新换代。二是在办公走廊增设荣誉墙,陈列编办历年来所获的荣誉奖项,提升干部队伍的集体荣誉感;三是升级改造党建活动室,使活动室内设施齐全,党旗党徽等标志庄严醒目,党员纪律规定明确,党建氛围更加浓厚,党员的认同感和归属感进一步增强。

加强团队建设,培养“家”的意识。编办是一个团队,一个整体,只有每个成员都树立团队意识和协作观念,才会在工作中齐心协力、同舟共济,使工作既为一域争光,又为全局添彩。市编办通过中心组扩大学习、举办文体娱乐活动等多种形式,不断培养谋事“一盘棋”、干事“一股劲”、成事“一条心”的工作意识。2018年以来,先后组织中心组扩大学习会议18次,举办乒乓球、羽毛球、读书会等文体活动4次,鼓励干部参加市级机关团体活动9次。在众多团队活动中,干部之间相互协作,增进了解,沟通感情,“相互补台不拆台”“相互帮忙不添乱”“相互关心不护短”“相互支持讲规范”的工作氛围逐步形成。

坚持以人为本,体现“家”的温暖。一是加强与编办干部的思想沟通。通过谈心谈话,及时掌握干部思想动态,了解干部工作情况,做到干部受到误解时给予理解,遭到挫折时给予支持,取得成绩时给予鞭策,工作失误时给予帮助。二是积极为编办干部排忧解难。多渠道、多角度,主动关心了解机关干部在家庭、学习、生活等方面的困难,及时开展走访慰问、送温暖活动,让干部职工无后顾之忧。三是关爱编办干部的身体健康。认真组织安排好每年一次的干部职工健康体检,为全办干部做好诊疗服务,切实做到无病早预防、小病早发现、大病早治疗。

办好一所“学校”,提升队伍战斗力。

强化技能培训,提高业务水平。组织机关干部参加机构编制信息培训班、机构编制云平台培训会、电子政务与信息化培训班等各类专项培训,为干部“充电蓄能”;针对专项工作开展调研,与各单位、各部门深入交流,赴外地考察学习,借鉴工作中的先进做法,研究解决遇到的问题和困难等,形成专题报告,进一步增长了编办干部工作经验和基层经历;加强“传帮带”,各分管领导带领科室人员,有针对性地进行业务指导,教理念、教规范、教方法,教思路,及时指出工作中的不足,帮助年轻干部在实践中快速成长,并能够独当一面开展工作;实行年轻干部轮岗制,安排年轻干部在单位内部多岗位熟悉工作,为年轻干部全面熟悉掌握机构编制业务夯实基础,培养“多面手”,打造全能型人才。

加强思想教育,提高政治素养。市编办坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,着力培养干部的政治素养,努力拓展学习的深度和广度。组织全体干部参观丰南反腐倡廉警示教育基地,切实增强干部的廉洁从政意识和拒腐防变能力;赴市档案馆参观“中国共产党人的家国情怀”档案展,在现场重温入党誓词,增强不忘初心、全心全意为人民服务的意识;赴开滦矿山博物馆参观,深刻领会新时期唐山抗震精神、特别能战斗精神、协作精神,引导干部真学、真懂、真信、真用。

带好一支“军队”,提升队伍执行力

严格的纪律是执行力的基础,有效的执行力是提升工作效率、做好各项工作的途径。市编办明确提出了“严明政治纪律、严明组织纪律、严肃机构编制纪律、严格保密纪律”,全体人员把讲政治摆在首位,始终把规矩和纪律放在心上,在思想上和行动上与党中央、省委、市委保持高度一致,以坚定的决心和有效的举措打好优化营商环境、党政机构改革、机构编制管理三大攻坚战。

打好“优化营商环境”攻坚战。优化营商环境工作是唐山市委十项重点工作之一,省委常委、市委书记王浩亲自任组长,领导小组办公室设在市编办。市编办坚决贯彻落实市委、市政府关于优化营商环境的一系列决策部署,以担当精神和务实举措,全力推进四最审批事项最少收费标准最低办事效率最快服务水平最优唐山品牌建设,到目前4大类、29项、60个单项任务全部按时完成,并取得了阶段性的可喜成果,打造四最品牌得到省领导的重要批示和推广,唐山市荣获2018中国企业营商环境十佳城市荣誉称号。

打好“党政机构改革”的阵地战。党政机构改革是党中央、国务院部署的一项重大改革任务。为把这一重点改革任务落实好,确保改革期间思想不散、秩序不乱、工作不断、标准不降,市编办重点学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》、《河北省机构改革方案》,深刻领会上级关于深化机构改革的精神实质和内在要求办领导带队,分3个组,集中1个月时间,对市直各部门和县(市、区)进行专题调研,摸清了家底”;加强与省编办的沟通对接和请示汇报,及时了解改革精神,“对标对表”和“因地制宜”两个关键要素全面融入机构改革方案草案,力求改革方案科学、规范、接地气,充分调动市、县两级改革积极性。提前做好机构改革各项准备工作,制定流程图,逐项推进落实,确保保质保量完成机构改革任务。

打好“机构编制管理”的持久战。机构编制是党的重要执政资源,市编办坚持控制总量、盘活存量、优化结构、增减平衡的原则,立足实际,盘活用好机构编制资源严格机构编制事项审批程序,凡涉及职能调整、机构、编制和领导职数增减的,统一由机构编制部门审核,按程序报批严格执行不该设的机构坚决不设,确需设立的按照撤一建一的原则,确保机构总量不增不该增的编制坚决不增,确需增加的在总量内调剂解决,确保编制总量不增严控各类招录计划,严控财政供养人员,做好政策性安置严禁超编进人,机关事业单位增加人员审批事项按照从严从紧的原则,把好进人第一关口建立周转编制制度,明确了周转编制使用条件及相关要求,为我市事业单位引进高层次人才提供了有力的机构编制政策保障。在教育系统全面推行编制ABC动态管理模式的基础上,探索在中学统筹使用编制资源,盘活教育系统编制资源