最新公告:
机关建设
您当前的位置: 首页 > 机关建设

德清县编委办“三亮”推动干部担当助力机构...

时间: 2018-12-27 作者:唐山编办

他山之石:

德清县编委办“三亮”推动干部担当助力机构编制工作

 

为适应新时代对机构编制工作的新要求、新任务,以构筑机构编制匠人精神为指引,德清县编委办以亮承诺、亮业绩、亮形象为抓手,推动干部担当,力促机构编制工作落到实处。

一、亮承诺,倒逼责任落实。一是对标2018年度机构编制工作要点,按照“谁分管、谁负责”的原则,明确责任到人,细化时限到日,做到干部人人头上有任务,个个肩上有担子。二是对表2018年度市对县考核细则,进行系统性、全面性的工作梳理,分析可能存在的失分点,提前谋划,落实整改。三是通过公示栏、承诺书、网站公告等形式载体,做到在公开承诺中亮责、在服务群众中亮相、在业务工作中亮剑,有效落实责任。

二、亮业绩,形成竞争氛围。一是落实领导干部实绩记实公示公议,按季度对办领导班子成员领办项目推进情况予以公示并通过领导点评、民主测评和上级督查等方式进行星级评定。二是坚持推行中层干部积分考核制度,扎实开展中层干部履职竞赛活动,推动全体干部积极作为、主动作为。三是落实季度信息工作例会制度,通报各科室季度信息上报、录用及得分排名情况,作为年度信息工作先进的重要依据。

三、亮形象,深化作风建设。一是强化办领导班子及成员的主体责任和一岗双责,形成以上率下、层层压实责任的党风廉政建设责任体系。二是开展“全体党员上讲台”活动,主要领导带头上讲台讲党课,带头示范亮形象,截至目前共开展10次。形成了人人参与、的浓厚氛围。三是深入开展大调研行动,全体干部围绕年度重点工作,制定机构改革、“基层治理四平台”建设、“最多跑一次”改革等专项调研方案,明确工作标准和时间节点,在工作中亮出形象,不断深化作风建设。