机关建设
您当前的位置: 首页 > 机关建设

市委编办组织开展机关党风廉政建设暨节前廉...

时间: 2019-09-12 作者:唐山编办

市委编办组织开展机关党风廉政建设

暨节前廉政警示教育系列活动

 

中秋、国庆双将至,为深入落实全面从严治党各项要求,进一步加强党风廉政建设,严格执行中央八项规定精神,市委编办组织开展了机关党风廉政建设暨节前廉政警示教育系列活动,进行节前廉政提醒,营造风清气正的政治生态

一是召开专题会议。11日下午,专题召开党风廉政建设暨节前廉政警示教育会议。强调,要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以开展专项整治活动为抓手,切实党风廉政建设作为重要任务抓紧抓实,不断巩固落实中央八项规定精神。全体党员干部都要自觉遵守廉洁自律各项规定和纪律要求,锲而不舍纠正“四风”特别是党员领导干部,在重大节假日期间,要以身作则,带头绷紧廉洁、自律“两根弦”,自觉提高拒腐防变意识,始终将廉洁自律心中、落实到行动上。

二是举办专题党课。由市委组织部副部长、市委编办主任、黄敬东同志为全体党员干部上了一堂党风廉政建设专题党课。党课围绕当前党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势、新任务、新要求,对当前党风廉政建设重点工作进行了系统讲解,对全面从严治党形势、任务和落实主体责任要求进行了全面分析,对加强机关党风廉政建设提出了明确要求。

三是组织专题学习。组织开展了学习《问责条例》座谈交流活动,由市委编办机关纪委书记马卫民同志结合工作实际,通过前后对比的形式,从明确问责指导思想、完善问责原则、明晰主体责任、拓展问责情形、规范问责程序等五个方面,带领全体党员干部对新修订的《中国共产党问责条例》进行深入透彻的学习,努力提升党员干部的责任意识,充分激发担当作为精神,鼓励大家用一流的业务素养干好机构编制工作,用一流的工作作风自觉抵制各种腐败侵袭,用一流的工作热情服务唐山高质量发展;用一流的工作业绩庆祝新中国成立70周年。