最新公告:
机关建设
您当前的位置: 首页 > 机关建设

市委编办“三个一”迅速启动作风纪律突出问...

时间: 2020-05-13 作者:唐山编办

 

市委编办“三个一”迅速启动作风纪律突出

问题集中整治专项行动

 

按照市纠风办有关工作要求,市委编办紧盯当前党员干部中可能存在的作风纪律突出问题,迅速启动了集中整治专项行动。

一是第一时间传达有关文件要求。接通知后,市委编办迅速行动,及时召开室务会议,传达学习了市纠风工作领导小组《2020年唐山市深化纠正“四风”和作风纪律专项整治实施方案》和《关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题集中开展整治专项行动实施方案》,明确由一名班子成员牵头,机关党委(机关纪委)具体负责,迅速研究拟订市委编办整治专项行动实施方案,经室务会审议通过后,印发各处(中心)组织实施。

二是第一时间研究制定实施方案。按照室务会议精神,市委编办迅速研究制定了《实施方案》,并印发实施。方案要求各处(中心)要明确专人,认真检视履行工作职责情况,全体党员干部要认真检视履行岗位职责情况,重点围绕精神状态、工作作风、责任担当、纪律规矩、服务意识等五个方面,15项具体问题进行深入查摆和剖析,明确整改措施和完成时限,建立工作台账。

三是第一时间进行动员部署。办主要领导主持召开整治专项行动动员部署会议,强调:要切实加强对整治专项行动的组织领导,领导班子要严格落实全面从严治党主体责任,“一把手”要切实履行“第一责任人”职责、班子成员要履行好“一岗双责”,机关党委(机关纪委)要切实发挥职能职责作用,各处(中心)、全体党员干部要积极参与其中,真正形成上下联动、齐抓共管、全员参与的工作格局,确保中央决策部署和省委、市委工作要求不折不扣落实到位。班子成员和各处(中心)负责同志要充分发挥“头雁作用”,带头开展问题查摆、带头研究整改措施、带头开展明查暗访、带头履职尽责和攻坚克难,带头推进机关作风持续好转,带头营造风清气正、担当作为的工作氛围,确保集中整治专项行动取得实效。