最新公告:
机关建设
您当前的位置: 首页 > 机关建设

市委编办组织机关全体党员干部开展 国防...

时间: 2020-09-23 作者:唐山编办

市委编办组织机关全体党员干部开展

国防教育专题党课授课

 

为进一步弘扬爱国主义精神,普及国防知识,增强国防安全意识,按照市委编办《关于迎接建党99周年及中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年开展爱国爱党主题教育活动的实施方案》的有关安排,9月18日下午,市委编办结合理论中心组(扩大)学习会议,组织机关全体党员干部开展了国防教育专题党课授课,市委组织部副部长、市委编办主任黄敬东同志主持,市委编办副主任王瑞宏同志进行了专题党课授课。

专题党课上,王瑞宏同志带领大家重温了习近平总书记在中共中央国务院中央军委举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表的重要讲话,并就中国战略安全环境主要特点、影响我国安全形势的几个因素、国家粮食安全等问题,结合平时理论学习思考和自身军旅生涯的切身感受,为大家分析了我国目前的国家安全形势,与大家分享了军队现代化建设历程,普及了国防知识,强化了机关党员干部的忧患意识,坚定了必胜的信念。

黄敬东同志最后强调,今年9月19日是第二十个全民国防教育日,机关全体党员干部要进一步增强国防安全意识,继续加强国防宣传教育,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全办的思想共识和自觉行动,不断增强维护国家主权、安全和发展利益的自觉性,振奋民族精神,为提高全民国防素质、培塑尚武精神、凝聚实现中国梦强军梦的强大力量做出贡献。

(市委编办机关党委供稿)