基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

滦南县委编办正风肃纪守担当 风清气正过春...

时间: 2019-02-02 作者:唐山编办

滦南县委编办正风肃纪守担当 风清气正过春节

 

春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,滦南县委编办提前部署、主动作为,紧盯春节关键节点,强化制度执行,严把关、紧绷弦,为2019年党风廉政建设工作起好步、开好局。

一是提高政治站位,落实主体责任。全体干部职工要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,把节日期间落实中央八项规定及实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,及时作出部署,广泛宣传动员,确保压力传导到底、责任落实到位。党员领导干部以上率下带动作风转变和务实担当的新风正气,坚决不触红线、不越底线、不碰高压线。

二是严肃纪律要求,倡导文明过节。党员领导干部带头遵守廉洁自律各项规定,崇廉拒腐,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游,严禁相互送礼、相互宴请,严禁收送礼金、消费卡,严禁滥发津补贴资金等。弘扬中华民族传统美德,弘扬阖家团圆、其乐融融的中国年文化,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,自觉抵制不良风气。

三是开展监督检查,强化执纪问责。始终把纪律挺在前面,不断强化党员干部的纪律意识和规矩意识,以“钉钉子”精神牢牢看住享乐主义和奢靡之风,切实在整治形式主义、官僚主义上出大力下大功。节日期间,纪检监察部门对公车私用、走访送礼、春节值班、公款消费等方面进行明察暗访和专项检查,对检查中发现涉及编办的问题,一律严肃处理,绝不手软,以保节日廉洁,促廉洁发展。