最新公告:
基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

唐山市滦南县委编办“四个坚持”抓党建

时间: 2019-04-17 作者:唐山编办

唐山市滦南县委编办“四个坚持”抓党建

 

今年来,唐山市滦南县委编办主动适应新时代新形势新任务新要求,坚持党要管党、从严治党,以党的政治建设为统领,严格落实全面从严治党主体责任,进一步夯实党建工作基础,确保机关党建工作落实落地落细打造机关党建新高地。

一是坚持把政治建设放在首位。办领导班子带头加强政治学习,要求全体党员干部牢固树立“四个意识”,自觉把“四个意识”融入机构编制工作中去。教育引导全办党员干部强化服务理念,做到主动服务、用心服务、高效服务。开展积极健康的党内政治文化,在选人用人、评优评奖、警示惩处等方面弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。加强党性锻炼,强化正反典型教育,着力提高党性修养。

二是坚持抓牢思想建设。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,坚持不等不靠,第一时间部署学习贯彻中央、省委、市委、县委政策精神以及省市机构编制制度抓牢政治理论学习班子成员以普通党员身份上专题党课,以“三会一课”平台,积极开展各类政治理论学习,通过持之以恒、润物无声的思想政治建设,树立共产主义的坚定理想信念。

三是坚持加强干部队伍建设。研究制定2019年教育培训计划,利用党员干部网络学习平台、学习强国APP、主题党日、外出学习考察、专题调研等多种方式,加大教育培训力度,提升机关干部业务能力和综合素养。开展党员“亮身份、做表率”活动,使党员身份“亮”出来,服务群众“干”起来,关键时刻“站”出来,先锋形象“树”起来全力脱贫攻坚、打通最后一公里,激励党员干部积极创先争优、发挥先锋模范作用,提高工作效能。

坚持加强制度建设持续推进工作流程再造,根据机构改革涉及职责任务、内设机构设置及人员调整,适时修订完善机关党建、机关管理、业务流程等规章制度,研究出台《中共滦南县委编办工作规程坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,用严明的制度、严格的执行、严密的监督,维护制度的严肃性和权威性,真正形成用制度管人、管事、管权的良好局面。努力提升机关规范化、精细化管理水平

 (滦南县委编办供稿)