最新公告:
基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

遵化市委编办着力打造“五气”干部队伍

时间: 2019-04-19 作者:唐山编办

遵化市委编办着力打造“五气”干部队伍
 

为持续推动编办干部有信仰担当、有作为,肩负党委机构新使命,树立编办新形象,遵化编办借党政机构改革、事业单位改革、综合行政执法等各项体制机制改革“东风”,着力打造“五”机构编制铁军

一、坚定理想信念,打造一支讲“正气”的编办干部队伍编办干部要做政治上的明白人,把对党的绝对忠诚注入思想、融入灵魂。年初,遵化市委编办科学制定年度理论学习计划,组织集中学习、主题党课、专题培训等活动,多层次方面地学习党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习关于机构改革和机构编制管理等方面的重要论述,进一步筑牢思想信念根基,提高政治站位。

二、强化责任担当,打造一支有“勇气”的编办干部队伍。通过开展不忘初心、奉献担当“缅怀先烈、继承遗志”主题实践活动,不断提升编办干部的担当意识。在党政机构改革工作中,编办干部分包单位进行点对点服务,为分包单位讲授改革政策和组织实施步骤、确定编制框架、起草“三定”规定,保证机构改革有序推进;在扶贫脱贫攻坚行动和房屋征收扫尾攻坚行动等急难险重工作中编办干部不怕苦不怕累,放弃休息时间做工作,自掏腰包为贫困户购买慰问品,送去慰问金,帮助其解决实际困难,用编办干部勇于担当的精神圆满完成了各项工作任务。

三、开展调查研究,打造一支会“静气”的编办干部队伍。遵化市委编办制定了调查研究工作制度,要求编办干部静下心来研究工作,撰写材料,提高工作质量。领导班子成员每季度下基层调研1次,紧紧围绕深化改革、经济社会发展、优化营商环境、优化职能配置等课题进行调研。召开专题会议进行课题研究,形成一致意见,撰写了《机构改革前期调研报告》等材料,为领导科学决策提供依据。

四、注重清正廉洁,打造一支带“清气”的编办干部队伍。严肃党内政治生活,落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、述职述廉、个人有关事项报告等制度,加强党风廉政建设,持续改作风转作风正作风。召开专题党风廉政建设和反腐败工作暨政治性警示教育会议组织全办干部观看先进人物的电影,学习先进模范人物事迹材料,教育引导编办干部牢记宗旨、廉洁奉公开展了纠正“四风”和作风纪律专项整治自查自纠工作,切实防止各种“四风”问题反弹回潮,推动全面从严治党在办落地生根。

五、开展创先争优,打造一支能“争气”的编办干部队伍。树立“有为才有位”的鲜明导向,高标准推进岗位履职,建立健全机关干部全员考核办法,强化工作责任,提升工作质量。高质量推进机构改革,稳妥有序实施事业单位分类改革;全面优化营商环境,培树遵化“审批金牌保姆”品牌,推行“五化”服务(即标准化、人性化、规范化、专业化、精准化的政务服务体系);加大机构编制信息宣传工作力度,当好扩音器、传声筒,树好编办形象,扩大编办影响力,用一流的信息反映一流的工作,以一流的工作支撑一流的信息。

(遵化市委编办供稿)