最新公告:
基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

路南区委编办“四个强化” 打造学习型干...

时间: 2019-04-19 作者:唐山编办

路南区委编办“四个强化”打造学习型干部队伍

 

为提高机构编制干部的政治理论素养和业务能力,提升全区机构编制管理工作水平,路南区委编办从“四个强化”入手,着力打造出一支学习型干部队伍。

一是强化定期学习。通过理顺领导责任机制,进一步明确了编办主要领导亲自抓,分管副职靠上抓,相关科室长具体抓的工作格局,充分利用“支部活动日”、“集中学习日”等载体开展组织生活和学习,加强对机构编制干部的管理,制定了明确学习时间、内容、方式方法的学习计划,为更好地学习提供了制度保障。同时做好学习记录,积极撰写心得体会,强化学习效果,并把学习制度长期坚持,努力营造浓厚的学习氛围。

二是强化专题培训。本着“缺什么补什么”的原则,通过开展专题培训,采取编办班子成员亲自讲课的形式,围绕机构编制管理、事业单位改革、事业单位登记管理、保密工作强化、信息规范报送等重点内容,开展分层次、有针对性的学习培训。通过学习,让每名机构编制干部都快速明白自己的岗位职责和素质要求,明白“该干啥、怎么干”,不断提升机构编制干部的业务能力,使之真正成为机构编制工作的“业务通”、“多面手”。

三是强化互动交流。积极搭建机构编制互动学习平台,注重加强与市编办的交流学习,积极向其他兄弟县区学习请教,取长补短。通过实地走访座谈、工作微信群、电话交流等形式,追求学习的多样化和灵活性,不断拓展思路,为提升工作能力打下坚实的基础。

四是强化学习内容。结合纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,有针对性进行党性、廉政、意识形态等教育,进一步转变工作作风,规范服务行为,提高廉洁自律能力,树立了良好机关形象。科学处理工学矛盾,认真参加“学习强国”在线学习活动,提高政治站位,提升理论知识水平。同时,通过学用结合、学用互促,巩固和提高学习效果。

(路南区委编办供稿)