最新公告:
基层动态
您当前的位置: 首页 > 基层动态

丰南区委编办多措并举严肃机构编制纪律 ...

时间: 2019-04-29 作者:唐山编办

丰南区委编办多措并举严肃机构编制纪律

 

今年来,丰南区委编办进一步贯彻落实机构编制管理制度规定,严肃机构编制纪律,采取多种措施规范管理、严肃纪律、维护权威,切实发挥机构编制管理对经济社会发展的促进作用。

一、编委领导高度重视,编办认真执行。丰南区委编办高度重视上级编委精神,及时向区委编委领导汇报全市机构编制工作精神,积极争取编委领导对机构编制工作的支持。4月24日区委编委各位领导分别就加强机构编制纪律进行批示。区委编办认真学习上级精神,组织召开会议,传达学习市委文件和区委编委精神,要求全体工作人员深入领会精神强化机构编制法制化意识,切实将市的精神和工作部署落到实处,以勇于担当的精神开创机构编制工作新局面。

二、严格要求,强化刚性约束力。4月25日以区委编委名义向全区各单位印发《关于转发<中共唐山市委机构编制委员会关于严格机构编制管理工作的通知>的通知》(丰机编字〔2019〕26号),要求全区各单位深入贯彻落实文件精神,杜绝机构违规、职数违规、编制违规等问题,巩固机构改革成果。

三、坚持原则,勇于担当。坚持机构编制审核原则,严格执行中央、省、市有关机构编制管理规定要求,切实增强机构编制“红线意识”。不折不扣执行“机构编制事项统一归口机构编制部门专项办理,其他任何部门和单位无权决定机构编制事项”这一制度。

四、严肃办理程序,提高管理效能。一是规范申报程序。要求各单位调整机构编制事项时,必须向编办进行上报,经批准后方可实施;二是强化调研论证。区委编办收到申报文件材料后,对所申报的机构编制事项是否符合法规、政策规定和工作实际,文件材料是否准确无误进行深入调研;三是按照权限审批按程序分别进行处理;四是定期监督检查。深入实施机构编制事项跟踪问效,提高机构编制执行力。 

(丰南区委编办供稿)